Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Общество ,  
0 

Задержанных в Южном Судане Варламова и Верзилова отпустили

Россиян задержали после того, как в их багаже нашли пульт от дрона. Сейчас они на свободе, в посольстве заявили, что 14 января они отправятся в столицу Южного Судана. В МИДе решают вопрос об их выезде из страны
Илья Варламов и Петр Верзилов
Илья Варламов и Петр Верзилов (Фото: Пётр Верзилов / Twitter)

Задержанных в Южном Судане россиян, в том числе блогера Илью Варламова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, отпустили на свободу. Об этом Варламов сообщил в Telegram.

Информацию подтвердила официальный представитель МИДа Мария Захарова. «В результате предпринятых усилий задержанные россияне отпущены на свободу. В настоящее время решаются вопросы, связанные с их выездом из Южного Судана», — цитирует ее «РИА Новости».

На видеозаписи, опубликованной Варламовым, они с Верзиловым сообщили, что им придется остаться в городе Капоэта до утра. В российском посольстве в Уганде (выполняет и функции посольства в Южном Судане) заявили ТАСС, что в четверг, 14 января, россияне отправятся в Джубу, столицу Южного Судана.

Варламов и Верзилов сообщили о задержании в Южном Судане
Общество
Илья Варламов и Петр Верзилов

Верзилов, Варламов, его жена Любовь, а также директор Европейской гимназии Иван Боганцев и предприниматель Вадим Гинзбург были задержаны в аэропорту Капоэты днем 13 января после досмотра багажа. Россияне рассказали, что прибыли в страну в качестве туристов и собирались в Джубу. По словам Варламова, при досмотре у него нашли пульт от дрона.

Video

Как писала «Медиазона», местные силовики посчитали, что россияне могли вести съемку военных объектов. У россиян потребовали отдать телефоны, но они отказались. В российском посольстве в Уганде уточнили, что против них не выдвигали обвинений.