Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Спасаясь от повстанцев, 250 жителей Южного Судана утонули в Ниле
Общество, 13 янв 2014, 17:17
0
Спасаясь от повстанцев, 250 жителей Южного Судана утонули в Ниле
Спасаясь от повстанческих отрядов, в верхнем течении Нила утонули не менее 250 граждан Южного Судана. Трагедия произошла на переправе: из-за погодных условий несколько лодок с жителями города Малакаль перевернулось.

Это случилось в конце минувшей недели, после того как мирные жители узнали о готовившемся нападении армии сторонников бывшего вице-президента Риека Машара Тени на их город, пишет Reuters. Жители решили переправиться через реку в соседний Судан, однако им помешал шторм.

Данные о захвате Малакаля официально не подтвердились, подчеркнул министр информации штата Верхний Нил Филипп Джебин. Ситуация в Малакале остается спокойной, заявил он, отметив, что из реки удалось спасти нескольких детей.

По данным ООН, только в декабре в результате боев между конфликтующими армейскими подразделениями в Южном Судане погибли около 500 человек.

Бои на территории Южного Судана продолжались два дня после неудачной попытки свержения президента страны Сальвы Киира. Тогда были арестованы десять наиболее влиятельных политических фигур страны.

Совет Безопасности ООН видит в событиях, происходящих в стране, опасность развития гражданской войны. На данный момент в лагере для беженцев на территории миссии ООН в столице Южного Судана - Джубе - находятся около 20 тыс. человек

По словам С.Киира, его хотели свергнуть при помощи группы солдат, верных бывшему вице-президенту Риеку Мачару. Политики принадлежат к двум крупнейшим в стране племенам: С.Киир - к динка, а Р.Мачар - к нуера. Летом 2013г. С.Киир отправил Р.Мачара и весь кабинет министров в отставку.

Южный Судан является одним из самых молодых государств мира: он получил независимость в июле 2011г. У страны напряженные отношения с соседним Суданом. В 2012г. между двумя государствами возник военный конфликт, который завершился при активных миротворческих усилиях ООН. К настоящему времени страну покинули более 10 тыс. человек.