Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Спасаясь от повстанцев, 250 жителей Южного Судана утонули в Ниле
Общество, 13 янв 2014, 17:17
0
Спасаясь от повстанцев, 250 жителей Южного Судана утонули в Ниле
Спасаясь от повстанческих отрядов, в верхнем течении Нила утонули не менее 250 граждан Южного Судана. Трагедия произошла на переправе: из-за погодных условий несколько лодок с жителями города Малакаль перевернулось.

Это случилось в конце минувшей недели, после того как мирные жители узнали о готовившемся нападении армии сторонников бывшего вице-президента Риека Машара Тени на их город, пишет Reuters. Жители решили переправиться через реку в соседний Судан, однако им помешал шторм.

Данные о захвате Малакаля официально не подтвердились, подчеркнул министр информации штата Верхний Нил Филипп Джебин. Ситуация в Малакале остается спокойной, заявил он, отметив, что из реки удалось спасти нескольких детей.

По данным ООН, только в декабре в результате боев между конфликтующими армейскими подразделениями в Южном Судане погибли около 500 человек.

Бои на территории Южного Судана продолжались два дня после неудачной попытки свержения президента страны Сальвы Киира. Тогда были арестованы десять наиболее влиятельных политических фигур страны.

Совет Безопасности ООН видит в событиях, происходящих в стране, опасность развития гражданской войны. На данный момент в лагере для беженцев на территории миссии ООН в столице Южного Судана - Джубе - находятся около 20 тыс. человек

По словам С.Киира, его хотели свергнуть при помощи группы солдат, верных бывшему вице-президенту Риеку Мачару. Политики принадлежат к двум крупнейшим в стране племенам: С.Киир - к динка, а Р.Мачар - к нуера. Летом 2013г. С.Киир отправил Р.Мачара и весь кабинет министров в отставку.

Южный Судан является одним из самых молодых государств мира: он получил независимость в июле 2011г. У страны напряженные отношения с соседним Суданом. В 2012г. между двумя государствами возник военный конфликт, который завершился при активных миротворческих усилиях ООН. К настоящему времени страну покинули более 10 тыс. человек.