Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
Общество ,  
0 

МКС уклонилась от обломков американского спутника

Международная космическая станция провела маневр по уклонению от фрагмента американского спутника Iridium-33, сообщили в Центре управления полетами.

Коррекция орбиты станции осуществлялась с помощью двигателей служебного модуля "Звезда". За 54 секунды работы двигатели обеспечили приращение скорости МКС 0,85 метра в секунду.

В результате средняя высота орбиты МКС увеличилась на 1,5 километра, составив 391,4 километра, что позволило избежать столкновения с космическим мусором.

С учетом этой коррекции орбиты специалисты не будут увеличивать высоту МКС на следующей неделе. Увеличение высоты необходимо для подготовки МКС к прибытию космического грузовика "Прогресс".

Напомним, спутник Iridium столкнулся с российским спутником "Космос-2251" 10 февраля 2009г., в результате чего образовалось несколько сотен обломков. Тогда в NASA и Роскосмосе сказали, что образовавшиеся фрагменты не угрожают МКС.