Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06
Общество ,  
0 
И.Левитин назвал главную ошибку "Аэрофлота" во время коллапса
Министр транспорта РФ Игорь Левитин объяснил, какие ошибки допустил авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в период коллапса в Москве.

Выступая перед журналистами, И.Левитин отметил, что менеджмент "Аэрофлота" не составил временное расписание, в результате чего у пассажиров не было актуальной информации о вылетах.

"В чем была проблема "Аэрофлота"? Они, по сути, не сумели составить расписание. Пассажирам не было понятно, каково расписание на ближайшие 12 часов, притом что было достаточное количество самолетов, пилотов. Когда этот сбой пошел, они (менеджмент) не сумели сделать временное расписание до ввода в штатный режим," – констатировал И.Левитин, назвав произошедшее "главной ошибкой управленческого характера".

Вместе с тем министр транспорта добавил, что зарубежные авиакомпании, выполнявшие рейсы из аэропорта Шереметьево, при задержке рейсов информацию о вылетах пассажирам предоставляли.

И.Левитин уведомил, что оценка действий руководства и менеджмента "Аэрофлота" и Шереметьево в период авиаколлапса будет дана на ближайших заседаниях советов директоров компаний. "Вопрос будет рассмотрен на ближайшем совете директоров ("Аэрофлота"), и он должен определить, достаточно ли тех решений, которые приняло правление. И на совете директоров мы должны дать оценку действий руководителя и менеджмента авиакомпании", - сказал И.Левитин.

Кроме того, глава Минтранса уточнил, что совет директоров Шереметьево также рассмотрит вопрос о работе аэропорта в период с 26 по 29 декабря 2010г. По его словам, авиакомпании вправе предъявить Шереметьево претензии материального характера, если смогут их обосновать.

Также И.Левитин сообщил, что Минтранс РФ обяжет авиакомпании и аэропорт в случае возникновения таких ситуаций согласовывать действия по информированию пассажиров.

Напомним, что из-за сбоев в работе, произошедших в период c 26 по 29 декабря 2010г., с занимаемой должности был уволен заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечению ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Владимир Смирнов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК