Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13
Общество ,  
0 
Подозреваемый в терроризме пассажир освобожден
Британские власти освободили пассажира авиарейса в Нью-Йорк, прерванного по настоянию США. В течение двух часов задержанного допрашивали, после чего он был отпущен без предъявления каких-либо обвинений, передает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Пассажир рейса 175 был задержан в лондонском аэропорту "Хитроу" сразу после приземления самолета. На борту самолета находились 239 пассажиров.

Напомним, лайнер Boeing 747 авиакомпании British Airways совершал рейс по маршруту Лондон-Нью-Йорк, однако через три часа после взлета экипаж получил команду вернуться в аэропорт. Это связано с тем, что США заподозрили одного из пассажиров в причастности к терроризму и отказались пускать его в страну. По словам представителей американских властей, этот пассажир, по их данным, представляет угрозу безопасности страны.

Год назад по требованию США были отменены несколько рейсов авиакомпаний British Airways и Air France. Тогда американские власти ссылались на данные разведки, согласно которым на борту этих самолетов могли находиться террористы.

Напомним, террористы не раз утверждали, что самолеты западных авиакомпаний могут стать мишенью для атак "Аль-Кайеды". В частности, в прошлом году на одном из исламистских интернет-сайтов были опубликованы угрозы следующего содержания: "Жилища, базы, транспортные средства неверных, в особенности западные и американские авиакомпании, будут непосредственными целями наших предстоящих операций". По сообщению АР, обращение подписано "представителями "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове". На этом сайте уже неоднократно публиковались различные заявления лидеров группировки, а также была размещена видеозапись казни американского заложника Ника Берга.

Однако, не только из-за угрозы терактов откладываются авиарейсы и совершаются непредусмотренные посадки. Так, недавно самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Торонто в Москву, совершил вынужденную посадку в Рейкьявике из-за неадекватного поведения одного из пассажиров. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, во время полета канадец российского происхождения, будучи пьяным, спровоцировал драку. Он нецензурно выражался, обзывал экипаж и пассажиров, в результате чего командир корабля принял решение приземлиться в Исландии. Нарушитель был передан полиции, после чего полет был продолжен, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК