Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай закрыл город на границе с Россией после нового случая COVID-19

В Дуннине приостановили работу общественного транспорта и начали проводить массовое тестирование, после того как в городе нашли заразившегося коронавирусом
Фото:  Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Китай закрыл транспортное сообщение с городским уездом Дуннин, который на востоке граничит с Россией. Об этом со ссылкой на постановление властей сообщил Yicai.

С полуночи 13 декабря (19:00 12 декабря мск) город закрыт. В нем также временно приостановили работу общественного транспорта и запретили поездки на автомобилях.

Городские супермаркеты, рынки, почтовые и коммунальные службы обязаны в течение пяти дней предоставить властям результаты тестов на коронавирус всего персонала и отчетность о проведении проверки, которая подтверждает отсутствие заражения на их территории.

Власти закрыли Дуннин, после того как 10 декабря в нем зарегистрировали нового заразившегося коронавирусом, о чем писало агентство Xinhua. Всего в провинции Хэйлунцзян, в которой находится городской уезд, зарегистрировали пять инфицированных, трое из которых переносят COVID-19 бессимптомно, сообщили местные власти.

Собянин оценил возможность использовать в Москве методы КНР против COVID
Общество
Фото:Kevin Frayer / Getty Images

Первая вспышка коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань. С того времени в стране зарегистрировали 86,7 тыс. заразившихся, по данным властей КНР. В стране в рамках борьбы с пандемией ограничивали движение транспорта, а также закрывали на жесткий карантин отдельные районы.

Video

Несмотря на то что очаг распространения коронавируса возник именно в Китае, страна не входит даже в десятку государств, в которых выявили больше всего заразившихся. По данным Университета Джонса Хопкинса, КНР находится на 73-м месте в мире по числу заболевших. Умерли с начала пандемии в Китае 4,7 тыс. заразившихся. В США жертвами COVID-19 стали 296,1 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i