Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две минуты

Исследователи выяснили, что некоторые зубные пасты и ополаскиватели могут уничтожить коронавирус во рту на 99,9%. В Центре им. Гамалеи предупредили, что эти средства нужно использовать для профилактики, а не для лечения COVID-19
Фото: Luis Hidalgo / AP
Фото: Luis Hidalgo / AP

Зубные пасты, содержащие цинк или олово, могут нейтрализовать коронавирус на 99,9% за две минуты. К такому выводу пришли американские ученые, результаты их исследования опубликованы в медицинском журнале Британской стоматологической ассоциации British Dental Journal.

Кроме зубной пасты уничтожить коронавирус во рту смогли ополаскиватели для полости рта с хлоридом цетилпиридиния. Это антимикробный компонент широкого спектра действия, который также можно встретить в составе зубных паст, пастилок и спреев для горла.

Чтобы почти полностью уничтожить коронавирус во рту, ополаскивателям с хлоридом цетилпиридиния понадобилось 30 секунд, говорится в публикации.

Исследования в сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом здравоохранения Медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси и региональными лабораториями биологической безопасности проводила компания Colgate.

Эксперт назвал необходимые во время пандемии COVID-19 препараты
Общество
Фото:Александр Легкий / Global Look Press

«Свойства цетилпиридиния хлорида необходимо использовать не для лечения COVID-19, а для профилактики, так как вещество может уменьшать концентрацию коронавируса во рту», — отметил главный научный сотрудник Центра им. Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, передает «Медвестник».

По его словам, хлорид цетилпиридиния растворяет липидную оболочку вируса SARS-CoV-2 и приводит к его уничтожению, поэтому «больной COVID-19 непременно должен пользоваться ополаскивателем для полости рта», в состав которого входит это вещество.

Минздрав среди средств профилактики коронавируса помимо использования масок и соблюдения личной гигиены также называл поваренную соль. Ее раствором ведомство рекомендовало промывать слизистую оболочку носа. Кроме того, чтобы избежать заражения COVID-19, следует чаще убираться дома и избегать переохлаждения, предупредили в Роспотребнадзоре.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом