Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.рф» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн руб. Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00
Общество ,  
0 

Михалков назвал Гафта актером с грандиозным талантом

По его мнению, Гафт был незаменим. Легендарный актер умер в возрасте 85 лет
Никита Михалков и Валентин Гафт
Никита Михалков и Валентин Гафт (Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости)

Режиссер Никита Михалков заявил РБК, что Валентин Гафт, умерший на 86-м году жизни, обладал грандиозным актерским талантом и не потерял открытого взгляда на мир.

«Я никогда не понимал, как, живя в мире богемы, актерской среды, длинных гастролей, закулисных интриг, сложных отношений, в течение долгой жизни можно сохранять такую невероятную чистоту, наивность, великое дарование человека во всех смыслах этого слова. Как можно при такой быстроте ума, беспощадном остром языке и бескомпромиссности не охладеть душой, не стать всезнающим циником, не потерять искреннего, открытого и даже беззащитного взгляда на жизнь и на людей, притом все это я выношу за скобки грандиозного актерского таланта», — высказался Михалков.

«Не соответствовал героям нашего времени»: каким был Валентин Гафт
Фотогалерея 

Режиссер также отметил, что таких актеров, как Валентин Гафт и Алексей Петренко, сейчас нет.

«Да, наверное, в глобальном смысле справедливо утверждать, что незаменимых нет, но лично для меня это неправда. Валя Гафт незаменим», — заключил Михалков.

Актер Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни. Прощание с ним пройдет в театре «Современник» 15 декабря; похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Video

Гафт работал в Театре на Малой Бронной, Театре имени Моссовета, Ленкоме и Театре сатиры. С 1969 года выступал в «Современнике». Его наиболее известные театральные роли — Петр Адуев в «Обыкновенной истории», Вершинин из «Трех сестер» и городничий в «Ревизоре». Самые знаменитые кинокартины с участием актера — «Чародеи», «Небеса обетованные», «Гараж», «Семнадцать мгновений весны» и «12», последнюю картину снял Никита Михалков.