Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Общество ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора

Экипаж корабля нарушил технику безопасности во время ремонта. Он должен был позаботиться об уборке мусора, но этого не сделал. Горячая сварочная окалина упала на промасленную ветошь, что стало причиной пожара, утверждает газета
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Причиной пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» стало попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, близких к участникам ремонта крейсера.

По их словам, горячая сварочная окалина по вертикальному, идущему через все палубы судна кабельному каналу провалилась вниз. «Там она должна была упасть на чистый пол, а вместо этого попала на оставленную кучу мусора», — говорится в материале.

Так как отходы по большей части состояли из ветоши и опилок, которыми вытирались разлитые во время ремонта различные смазочные материалы и растворители, мусор мгновенно воспламенился, а трюм сразу заволокло удушливым дымом. Возникшее пламя быстро перекинулось на электрокабели, утверждают источники.

Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера
Общество

Они отметили, что пожар не нанес критического ущерба крейсеру. «Дыма было больше, чем огня, а пострадали от него в основном коммуникации, и так подлежащие замене», — говорится в материале.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба сообщал, что пожар возник из-за того, что окалина попала на кабель, который и загорелся.

По данным источников «Коммерсанта», первыми в борьбу с огнем вступили военные моряки дивизиона аварийно-спасательных работ «Адмирала Кузнецова», которые занимались контролем за ремонтными работа на борту. Они эвакуировали на берег всех гражданских специалистов АО «Центр судоремонта «Звездочка». «Из четырехсот наших сотрудников, находившихся на борту, ни один за медицинской помощью не обратился», — сообщил изданию официальный представитель предприятия Евгений Гладышев.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар на судне начался утром 12 декабря. Спустя некоторое время огонь удалось ликвидировать. В результате инцидента пострадали 12 человек. Шестеро из них находятся в реанимации, состояние только одного врачи оценили как легкой степени тяжести. После пожара на авианосце был найден погибшим военный-контрактник, еще один человек числится пропавшим без вести.