Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 17:00 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57
Общество ,  
0 

После пожара на «Адмирале Кузнецове» завели уголовное дело

В результате пожара, по последним данным, один человек погиб, пострадали 12, еще двоих ищут
Фото: Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Североморске. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело заведено по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). В сообщении уточняется, что крейсер находился на плановом ремонте на предприятии Объединенной судостроительной корпорации, куда был передан в апреле 2018 года.

Возгорание, по предварительным данным следствия, произошло при проведении регламентных сварочных работ. Количество пострадавших в настоящее время уточняется, добавили в СК.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным, которые приводила пресс-служба Северного флота, в результате пожара пострадали десять военных. Угрозы их жизни нет. ТАСС со ссылкой на собеседника в Центре медицины катастроф Мурманской области сообщал о 12 пострадавших. Позднее стало известно о том, что один из пропавших без вести после пожара был найден погибшим, еще двоих ищут.

Крейсер был на ремонте после возвращения из Сирии — в 2017 году он был в походе в Средиземном море и наносил ракетные удары по береговым объектам боевиков.