Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

После пожара на «Адмирале Кузнецове» завели уголовное дело

В результате пожара, по последним данным, один человек погиб, пострадали 12, еще двоих ищут
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Следственный комитет России завел уголовное дело по факту пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Североморске. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Дело заведено по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). В сообщении уточняется, что крейсер находился на плановом ремонте на предприятии Объединенной судостроительной корпорации, куда был передан в апреле 2018 года.

Возгорание, по предварительным данным следствия, произошло при проведении регламентных сварочных работ. Количество пострадавших в настоящее время уточняется, добавили в СК.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным, которые приводила пресс-служба Северного флота, в результате пожара пострадали десять военных. Угрозы их жизни нет. ТАСС со ссылкой на собеседника в Центре медицины катастроф Мурманской области сообщал о 12 пострадавших. Позднее стало известно о том, что один из пропавших без вести после пожара был найден погибшим, еще двоих ищут.

Крейсер был на ремонте после возвращения из Сирии — в 2017 году он был в походе в Средиземном море и наносил ракетные удары по береговым объектам боевиков.