Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Общество ,  
0 

При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных

Как сообщили в Северном флоте, военнослужащие отравились продуктами горения, им оказали помощь. Пожарным удалось локализовать очаг задымления на судне
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

При пожаре на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» пострадали десять военнослужащих, сообщает пресс-служба Северного флота.

«В настоящее время медицинская помощь оказана десяти военнослужащим. Угрозы их здоровью нет», — заявили в пресс-службе. Там сообщили, что военных с «малейшими признаками отравления продуктами задымления» либо обратившихся за помощью направили в медучреждения.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как заявил «РИА Новости» представитель экстренных служб региона, всего пострадали 12 человек, идут поиски еще трех пропавших.

В пресс-службе Северного флота добавили, что очаг задымления в одном из отсеков судна локализован, пожарные продолжают его проливку.

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных
Общество

Ранее источники информагентств сообщили, что в реанимации находятся шестеро пострадавших, состояние одного из них врачи оценили как средней степени тяжести. СМИ опубликовали имена госпитализированных в Мурманскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Пожар на «Адмирале Кузнецове» начался утром 12 декабря. Крейсер, который находится на ремонте в центре «Звездочка», загорелся во время проведения огневых работ в первом энергоотсеке крейсера. Пламя удалось локализовать. Всех рабочих эвакуировали с корабля, среди них, по данным Северного флота, никто не пострадал.

Ситуацию с пожаром взял под контроль глава Минпромторга Денис Мантуров. По словам главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, происшествие не должно повлиять на сроки ремонта корабля, который должен закончиться к 2022 году.