Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета

По словам министра, суд вскоре назначит подозреваемым меру пресечения. Задержание Аваков назвал важным шагом к полному раскрытию дела
Павел Шеремет (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Полиции Украины удалось задержать фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», — написал министр на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, по делу об убийстве Шеремета идут активные следственные действия и суд вскоре назначит подозреваемым меру пресечения.

Телеканал «112 Украина» сообщил, что о предъявлении ему обвинения в убийстве Шеремета заявил музыкант, ветеран военных действий в Донбассе Андрей Антоненко.

«Я с ним успел поговорить. Это правда, он в шоке, без преувеличений... Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», — написал на своей странице в сети Facebook депутат Верховной рады от «Европейской солидарности» Владимир Арьев.

Шеремет погиб в июле 2016 года, когда в его автомобиле произошел взрыв. В феврале 2017 года Аваков говорил, что в причастности к организации убийства подозреваются граждане России.

Следствие, говорил тогда Аваков, не исключает «версии заказного политического убийства, заказ на которое поступил именно из Российской Федерации».

В августе 2019 года занимавший тогда пост генпрокурора Украины Юрий Луценко говорил, что следствие знает возможных участников убийства журналиста, однако их причастность еще необходимо доказать.