Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10

По данным источников информагентств, шесть человек госпитализированы. Ранее в пресс-службе Северного флота сообщили, что пострадали двое военных, которые получили ожоги дыхательных путей
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Число пострадавших при пожаре на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», стоящем на ремонте в Североморске, возросло до десяти. Об этом сообщают ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы.

По их данным, шестеро пострадавших находятся в реанимации. «Состояние лишь одного пострадавшего оценивается как легкой степени тяжести», — заявил собеседник ТАСС.

Ранее в пресс-службе Северного флота сообщили, что при попытке потушить огонь на крейсере пострадали двое военных, которые получили ожоги дыхательных путей. По данным источника ТАСС, это офицер и матрос-контрактник, их госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар на «Адмирале Кузнецове» начался утром 12 декабря при проведении огневых работ в первом энергоотсеке, сообщили ранее РБК в пресс-службе АО «Центр судоремонта «Звездочка». Как заявили в пресс-службе Северного флота, всех рабочих эвакуировали с крейсера, среди них нет пострадавших.

Пожар удалось локализовать. «На палубу вырываются клубы белого дыма, что должно свидетельствовать об отсутствии открытого горения», — заявил «РИА Новости» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, в соседних отсеках температура не превышает допустимую норму.

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных
Общество

Рахманов считает, что происшествие не должно привести к переносу срока завершения ремонта на «Адмирале Кузнецове». Он должен завершиться к 2022 году, говорил ранее глава ОАК.

«Адмирал Кузнецов» — единственный авианесущий крейсер России, он был спущен на воду в 1987 году. Крейсер входит в состав Северного флота. В 2017 году судно вернулось из Средиземного моря, где принимало участие в операции против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии, и прибыло в Североморск на ремонт.

В октябре 2018 года в плавучем доке ПД-50, где проходил ремонт крейсера, произошла авария. Плавдок частично затонул, а на палубу корабля упал башенный кран весом 70 т. Пострадали четверо рабочих, один из которых впоследствии скончался.