Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных

По последним данным, при пожаре на авианесущем крейсере пострадали двое военных. Пожар локализовали, однако горение продолжается
Крейсер «Адмирал Кузнецов»
Крейсер «Адмирал Кузнецов» (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

При пожаре на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Североморске пострадали двое военных, пытавшихся потушить огонь. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Оба пострадавших получили ожоги дыхательных путей. Угрозы их жизни нет, уточнили в пресс-службе флота. «Боеприпасов и вооружения на корабле нет», — подчеркнули в ВМФ.

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-служба Северного флота также подтвердила, что задымление на корабле возникло, когда рабочие, ведущие ремонт крейсера, проводили сварочные работы. Всех рабочих с корабля эвакуировали, среди них пострадавших нет. Пожарным и военным, которые сопровождали ремонтников, удалось локализовать пожар.

Ранее в пресс-службе судоремонтного завода «Звездочка» также сообщали, что информация о пострадавших в пожаре ремонтниках отсутствует. Возгорание, как заявили на предприятии, ответственном за ремонт корабля, произошло «при проведении огневых работ».

Источник ТАСС в экстренных службах утверждает, что оба пострадавших военных находятся в тяжелом состоянии. Это офицер и матрос-контрактник, их доставили в госпиталь Северного флота. Кроме того, четыре человека получили легкие ранения. Их отпустили после оказания медицинской помощи. Возгорание, по словам собеседника агентства, возникло из-за того, что при сварке окалина попала на нижние палубы. От нее загорелся кабель, который проходит через несколько отсеков и палуб. Доступ к кабелю затруднен, что осложняет тушение пожара.

Video

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — единственный корабль подобного типа в составе российского флота. Он способен разместить на борту авиакрыло из порядка 60 воздушных аппаратов, в том числе около 30 самолетов. В 2017 году крейсер во время похода в Средиземное море наносил удары по боевикам в Сирии. После возвращения его направили на ремонт.

Пожар не первое ЧП, произошедшее с крейсером за время ремонта. В октябре прошлого года при ремонтных работах на крейсере частично затонул плавучий док ПД-50, где находился «Адмирал Кузнецов». В результате происшествия погибли четыре человека. При затоплении дока на палубу корабля обрушились краны.