Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05 ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. Общество, 22 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения

26% россиян положительно ответили на вопрос о том, существует ли для них угроза увольнения работодателем. Минтруд в ноябре сообщал, что российские компании до конца года собираются уволить только 0,4% от общего числа рабочей силы
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

26% россиян положительно ответили на вопрос о том, существует ли для них угроза увольнения работодателем. Об этом свидетельствуют результаты опроса рекрутинг-платформы HeadHunter, с которыми ознакомились «Известия».

Опрос проводился в четвертом квартале 2019 года среди 20,5 тыс. человек. На вопрос об угрозе увольнения «точно да» и «скорее да» ответили 9% и 17% респондентов соответственно. В годовом выражении показатель вырос на 1%, отмечают «Известия». При этом 33% опрошенных выразили «абсолютную» уверенность в том, что не потеряют свое место, а 30% предположили, что увольнения вероятнее всего не произойдет. Еще 10% не смогли однозначно ответить на вопрос.

HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании
Общество

Меньше других увольнения опасаются работники сфер науки и образования, а также добычи сырья и консультирования. Больше остальных сокращения ожидают сотрудники отрасли безопасности, банков и инвестиций, а также управления персоналом.

При этом, отмечают «Известия» со ссылкой на данные Минтруда, по состоянию на 6 ноября «в ближайшие пару месяцев» российские компании собираются уволить примерно 281 тыс. человек, то есть 0,4% от общего числа рабочей силы в стране (72,2 млн человек). В то же время, согласно октябрьскому опросу HeadHunter среди 150 работодателей, почти каждая десятая компания в 2020 году готовится провести увольнения. Однако в том же опросе 62% респондентов спрогнозировали рост числа своих сотрудников в следующем году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"