Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01
Общество ,  
0 

Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году

Повышать зарплаты своим сотрудникам в наступающем году планируют только 18% опрошенных сервисом rabota.ru работодателей. Компании готовы поощрять тех работников, чей труд приводит к положительным результатам
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Более половины российских работодателей не собираются повышать зарплаты своим сотрудникам в следующем, 2019 году. К такому выводу пришли аналитики сервиса для поиска работы и сотрудников rabota.ru (результаты опроса есть у РБК).

Опрос проводился среди 655 представителей российских компаний, их руководителей, HR-директоров, рекрутеров и HR-специалистов из всех российских федеральных округов с 4 по 11 декабря.

На вопрос, будет ли в компании проходить индексация заработных плат работников, утвердительно ответили только 18% опрошенных, отрицательно — 56%, еще четверть респондентов затруднились ответить.

Работодатели отмечали, что будут повышать зарплаты точечно и только по некоторым позициям в индивидуальном порядке. Некоторые опрошенные указывали, что намерены в наступающем году повысить объемы работы, поскольку, по их мнению, «люди недозагружены». В одних компаниях пообещали повысить зарплаты только в том случае, если покупательская способность вернется на уровень 2014 года. В других подчеркнули, что у них зарплаты заморожены с 2016 года.

«Исходя из полученных данных опроса и комментариев респондентов, четко прослеживается тенденция: работодатели готовы повышать зарплаты избранным результативным сотрудникам, которые прямо или косвенно влияют на рост бизнеса. Таких сотрудников будут искать, удерживать и поощрять деньгами и нематериальными бонусами», — прокомментировал руководитель пресс-службы rabota.ru Сергей Денисенко.

Большинство работодателей не будут премировать сотрудников к Новому году
Финансы

Большинство российских работодателей не планируют премировать сотрудников и по итогам работы за 2018 год, следует из результатов недавнего опроса rabota.ru. Выплата премий не входит в планы как минимум 58% опрошенных представителей компаний в стране; 24% ответили, что премируют только некоторых сотрудников; а 18% заверили, что начислят вознаграждение всем своим работникам.

Более половины россиян сочли свою зарплату удовлетворительной
Общество

Другой проведенный в октябре социологический опрос показал, что почти три четверти россиян (73%) в целом довольны своей работой, а более половины (58%) удовлетворены размером зарплаты.