Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Общество ,  
0 
«Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов
В Росавиации заявили, что туроператор «Жемчужная река» продавал туристам авиабилеты на несуществующие рейсы. Информация о признаках мошенничества передана в правоохранительные органы
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Туроператор «Жемчужная река» продавал билеты в Китай на несуществующие рейсы, сфальсифицировав квитанции электронного билета для части туристов, заявил ТАСС представитель Росавиации Сергей Извольский.

«Мы выяснили сегодня, что «Жемчужная река» продавала в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании Pegas Fly, в том числе на 23 ноября из Жуковского в Хайкоу. Туристам этого рейса была выдана маршрут-квитанция электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен авиакомпанией Pegas Fly 8 декабря», — рассказал Извольский.

По его словам, представители авикомпании сообщили, что прекратили выполнять полеты по этому маршруту с 26 ноября и не могли продавать билеты на эти рейсы. «Таким образом, маршрут-квитанция, которая была выписана «Жемчужной рекой», содержит недостоверную информацию. По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке. «Компания ввела в заблуждение туристов, нарушила закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета», — добавил Извольский.

Он уточнил, что информация об этом уже передана в правоохранительные органы.

По последним данным, без обратного билета в Китае сейчас находятся как минимум 230 ​российских туристов.

Общество
Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов

Ранее​ 10 декабря авиакомпания «ИрАэро», которая объявила о приостановке полетов из-за долгов туроператора «Жемчужная река», заявила, что вывезет туристов с китайского острова Хайнань за своей счет. По словам заместителя гендиректора «ИрАэро» Сергея Крупнова, на совещании в Росавиации была подтверждена задолженность «Жемчужной реки» перед «ИрАэро», а «Жемчужная река» не подтвердила готовность оплатить вывоз туристов из Китая. «Авиакомпания приняла решение по прекращению завоза туристов в Китай и о вывозе туристов «Жемчужной реки» из Китая, при этом понимая, что туроператор, скорее всего, за это не заплатит», — уточнил он.

В Следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела в связи с нарушением законных интересов и прав граждан при предоставлении оплаченных услуг по перелету из России в Хайкоу и Санья и обратно. Ранее стало известно, что клиенты туроператора «Жемчужная река» уже несколько дней не могут вернуться в Россию с отдыха на острове Хайнань. Авиакомпания «ИрАэро» в минувшую пятницу объявила, что приостанавливает полеты из-за долгов «Жемчужной реки».
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"