Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Ripple 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
На ВДНХ загорелся центральный павильон
Общество, 12 дек 2017, 23:42
0
На ВДНХ загорелся центральный павильон
В ходе реставрационных работ загорелись строительные леса на главном павильоне ВДНХ. Площадь возгорания составила около 100 кв. м. Информация о пострадавших не поступала
Фото: @ssvetlaniaa / instagram

Центральный павильон ВДНХ, находящийся на реставрации, загорелся, площадь возгорания превысила 100 кв. м. По предварительной информации, пожар возник на строительных лесах.

«12 декабря 2017 года в 23 часа 07 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу проспект Мира, дом 119, где, по предварительной информации, происходит загорание строительных лесов на площади около 100 кв. м», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Видео: golos_russia_ / Instagram

Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии пожара.

Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Как рассказал РБК источник в ГУ МЧС по Москве,​ возгорание павильона «Центральный» произошло около 23:00. В 23:49 сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар, в 00:03 пожар, по данным МЧС, был потушен.

Видео: Mikl Kozlov / YouTube

Павильон «Центральный» был построен в 1950–1954 годах. «Архитектура павильона отсылает к лучшим примерам русской классической архитектуры. Его уступчатая высотная композиция завершена шпилем со звездой. Общая высота павильона со шпилем достигает 97 м. Общая площадь павильона — 3500 кв. м. Его трехъярусная композиция, торжественность и стиль навевают образы памятников русского ампира, более всего перекликаясь с силуэтом башни петербургского Адмиралтейства», — говорится в его описании на сайте ВДНХ.

Здание считается памятником истории и культуры государственного значения и объектом культурного наследия федерального значения. За последние полтора десятка лет в исторических зданиях Москвы произошло не менее девяти пожаров, отмечает «РБК.Недвижимость».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.