Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:34 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12 Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Политика, 19 сен, 23:05 В ЦИК назвали лидирующие по одномандатным округам партии Политика, 19 сен, 23:00 Памфилова сочла чушью данные о нарушениях с голосованием жителей Донбасса Политика, 19 сен, 22:52 Спасатели нашли потерявшегося на Эльбрусе американского туриста Общество, 19 сен, 22:51
Общество ,  
0 

На ВДНХ загорелся центральный павильон

В ходе реставрационных работ загорелись строительные леса на главном павильоне ВДНХ. Площадь возгорания составила около 100 кв. м. Информация о пострадавших не поступала
Фото: @ssvetlaniaa / instagram
Фото: @ssvetlaniaa / instagram

Центральный павильон ВДНХ, находящийся на реставрации, загорелся, площадь возгорания превысила 100 кв. м. По предварительной информации, пожар возник на строительных лесах.

«12 декабря 2017 года в 23 часа 07 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу проспект Мира, дом 119, где, по предварительной информации, происходит загорание строительных лесов на площади около 100 кв. м», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Видео:golos_russia_ / Instagram
Видео: golos_russia_ / Instagram
Video

Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии пожара.

Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве
Фотогалерея 
Фото:@rynok_krynok / instagram

Как рассказал РБК источник в ГУ МЧС по Москве,​ возгорание павильона «Центральный» произошло около 23:00. В 23:49 сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар, в 00:03 пожар, по данным МЧС, был потушен.

Видео:Mikl Kozlov / YouTube
Видео: Mikl Kozlov / YouTube

Павильон «Центральный» был построен в 1950–1954 годах. «Архитектура павильона отсылает к лучшим примерам русской классической архитектуры. Его уступчатая высотная композиция завершена шпилем со звездой. Общая высота павильона со шпилем достигает 97 м. Общая площадь павильона — 3500 кв. м. Его трехъярусная композиция, торжественность и стиль навевают образы памятников русского ампира, более всего перекликаясь с силуэтом башни петербургского Адмиралтейства», — говорится в его описании на сайте ВДНХ.

Здание считается памятником истории и культуры государственного значения и объектом культурного наследия федерального значения. За последние полтора десятка лет в исторических зданиях Москвы произошло не менее девяти пожаров, отмечает «РБК.Недвижимость».