Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«МегаФон» и «ВымпелКом» подняли цены на СМС-рассылки 14:23, Технологии и медиа Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро 14:21, Общество Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде 14:17, Политика Удальцов с женой стали доверенными лицами Грудинина на выборах 14:06, Политика Жириновский призвал освободить от алиментов мужчин с детьми в новой семье 14:03, Общество В Подмосковье потушили пожар на складе с пластиком и бумагой 13:56, Общество Суд подтвердил отсутствие плагиата в песне Егора Крида «Папина дочка» 13:51, Общество Адвокат российских спортсменов рассказал о показаниях Родченкова на суде 13:41, Общество Сбербанк предупредил об увеличении угроз вирусов со «спящей» составляющей 13:39, Финансы Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:24, РБК и Сбербанк В Минфине заявили о невыплате спецдивидендов по газовым активам АЛРОСА 13:21, Бизнес В итальянских Альпах из-за схода лавины эвакуировали 160 человек 13:08, Общество Чайку попросили проверить «Смерть Сталина» и предупредить Мединского 12:59, Общество Президент РАН рассказал о «будоражащих остатках» собственности академии 12:57, Общество Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент 12:55, Общество Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Второго инициатора поножовщины в пермской школе выписали из больницы 12:20, Общество Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество
FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018
Общество, 12 дек, 2017 20:24
0
FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018
FIFA откроет к чемпионату мира в России несколько десятков собственных магазинов по продаже сувениров с символикой ЧМ-2018. Инвестиции в маркетинговую программу FIFA оценивает в «миллионы долларов»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) открыла в Москве первый собственный магазин с сувенирами к чемпионату мира 2018 года. Первая точка расположена в Центральном детском магазине на Лубянке и занимает площадь около 50 кв. м. По словам руководителя департамента брендов и лицензирования FIFA Аны Брито, до конца декабря еще один подобный магазин появится в Санкт-Петербурге, после чего сеть будет развернута во всех городах, которые примут матчи чемпионата мира, передает корреспондент РБК.

«Мы откроем по три-пять таких магазинов во всех 11 городах, которые будут принимать игры чемпионата мира, может быть, в Москве и Санкт-Петербурге их будет больше», — рассказала Брито РБК. Помимо небольших точек в крупных торговых центрах FIFA планирует открыть и два магазина крупного формата — не менее 1 тыс. кв. м. Они появятся в мае, за месяц до старта чемпионата мира, и будут расположены в двух крупнейших городах страны. Их локации пока не называются.

В первом официальном магазине в продаже 150 наименований товара — главным образом мягкие игрушки с изображением талисмана ЧМ-2018 —Волка Забиваки. По словам Брито, помимо собственных магазинов FIFA планирует продавать свою сувенирную продукцию на точках, открытых партнерами международной федерации, которые будут расположены на территории стадионов, где пройдут игры, а также в фан-зонах. Также FIFA ведет переговоры об открытии магазинов, которые будут работать до окончания ЧМ-2018 в зонах беспошлинной торговли международных аэропортов и за рубежом, в частности в Китае, Японии, Корее, рассказала Брито.

Фото: Олег Яковлев / РБК

Стоимость сувениров в ​магазинах, в частности игрушек в виде мягких Забивак, начинается от 1 тыс. руб. По сообщениям правоохранительных органов, в России уже фиксировались случаи обнаружения и изъятия нелегальных сувениров с символикой чемпионата. Последний такой случай произошел 5 декабря — находкинская таможня сообщила об обнаружении нескольких сотен игрушек в виде талисмана Забиваки в контейнере, прибывшем из Китая.​ Ана Брито рассказала, что случаи выявления контрафактной продукции с символикой чемпионатов мира фиксировались на всех предыдущих мировых первенствах. «У нас уже накоплен значительный опыт борьбы против контрафакта, — говорит она. — Кстати, в России подобных случаев пока не очень много».

Фото: Олег Яковлев / РБК

FIFA не раскрывает точного размера инвестиций, которые вкладываются в маркетинговые активности, в том числе в открытие сувенирных магазинов. По словам Брито, речь идет о «крупной многомиллионной программе». При этом коммерческая составляющая проекта вторична по отношению к ожидаемому маркетинговому эффекту. «Для нас главное, что вещи, которые продаются в наших магазинах, — сувениры, которые будут долгие годы хранить хорошие воспоминания о празднике и способствовать популяризации бренда чемпионата мира FIFA», — утверждает она.

В период, предшествовавший предыдущему чемпионату мира (прошел в 2014 году в Бразилии) выручка FIFA от продажи лицензированной продукции и прав на ее использование составила $5,7 млрд. При этом продажа лицензированной продукции — сувениров и прав на использование символики FIFA — принесла организации $107 млн.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах. В продажу поступило около 2,6 млн билетов. Организаторы ожидают приезда более 1,5 млн иностранных туристов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.