Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа
Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке
Общество, 12 дек 2017, 17:45
0
Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке
Власти Москвы решили полностью передать Третьяковской галерее здание ЦДХ на Крымском Валу. Часть здания принадлежала Международной конфедерации союза художников (МКСХ), которую летом ликвидировали
Здание ЦДХ на Крымском Валу (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Здание Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском Валу в Москве, которое частично принадлежит Третьяковской галерее и частично — недавно ликвидированной Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), полностью перейдет Третьяковке. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский на заседании комитета Госдумы по культуре.

«У нас большая тяжба вокруг здания ЦДХ, которое в свое время планировали снести, застроить его жильем. Мы завершаем сейчас работу по превращению Центрального дома художника, который в свое время был незаконно приватизирован, мы завершаем комплекс работ по созданию там единой выставочной площадки Государственной Третьяковской галереи», — сообщил Мединский (цитата по «РИА Новости»). Министр культуры уточнил, что это будет самая большая выставочная площадка в стране.

Верховный суд ликвидировал организацию — владельца ЦДХ на Крымском Валу
Общество

В июле Верховный суд России постановил ликвидировать Международную конфедерацию союзов художников, которая делила здание ЦДХ на Крымском Валу с Третьяковкой. Ликвидации организации ранее потребовал Минюст. Ведомство обосновало свои претензии финансовыми нарушениями конфедерации. По мнению министерства, организация сдавала в аренду свою недвижимость, хотя не имела права этого делать.

Минюст обосновал свои претензии к владельцу ЦДХ на Крымском Валу
Общество

О том, что часть здания ЦДХ, находившаяся в собственности МКСХ, может отойти Третьяковке, в беседе с РБК говорил пресс-секретарь конфедерации Юрий Подпоренко. Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова говорила в интервью, что музею тесно в его части.

Здание ЦДХ на Крымском Валу было построено в 1965–1979 годах по проекту архитекторов Николая Сукояна и Юрия Шевердяева. В 2008 году власти Москвы решили снести ЦДХ и построить на его месте новое здание Третьяковки, гостиницу и бизнес-центр по проекту британского архитектора Нормана Фостера (впоследствии от идеи было решено отказаться). Экспозиционные площади ЦДХ составляют около 10 тыс. кв. м.

Международная конфедерация союзов художников получила часть здания ЦДХ в 1992 году в наследство от ликвидированного Союза художников СССР. После того как был подан иск о ликвидации конфедерации, глава ее исполкома Масут Фаткулин назвал происходящее рейдерским захватом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.