Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа
Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции
Общество, 12 дек, 2017 16:56
0
Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции
В компании Gas Connect полагают, что причиной взрыва на газораспределительной станции близ Баумгартена стал технический сбой при проведении строительных работ
Фото: Ronald Zak / AP

Причиной взрыва на газораспределительной станции в районе австрийского города Баумгартен не был теракт, заявил РБК представитель Gas Connect Austria Армин Тейхерт.

«В настоящее время причина взрыва расследуется. Расследование займет несколько дней. Мы точно знаем, что это не теракт. Мы предполагаем, что это произошло во время строительных работ на станции», — отметил он.

Тейхерт пояснил, что пожарные продолжают бороться с возникшим после взрыва пожаром, к настоящему времени осталось несколько очагов возгорания, которые будут потушены в ближайший час.

Позднее на сайте Gas Connect появилось сообщение о том, что пожар на станции близ Баумгартена полностью потушен.

Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России
Экономика

Точный срок восстановления работы станции представитель Gas Connect назвать не смог, отметив, что взрыв нанес серьезный ущерб, оценивать который пока рано, но он негативно повлияет на транзит газа в ближайшие дни.

«Газ не пойдет через Баумгартен до тех пор, пока власти не дадут зеленый свет», — пояснил представитель Gas Connect.

По его словам, в настоящее время рассматривается возможность обойти газовую станцию в Баумгартене, чтобы перераспределить транзит на другие станции. «Большая часть газа поступает на станцию из России и идет на юг в Италию, а перед этим — в Хорватию и Словению. Определенно, большинство проблем с поступлением газа испытывает направление к югу от Баумгартена», — сказал Тейхерт.

В сообщении на сайте Gas Connect говорится, что транзит газа из Австрии в страны, расположенные к югу и юго-востоку от нее, прекращен, а власти этих стран были незамедлительно предупреждены.

Взрыв на газовой станции в Австрии. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Министерство экономического развития Италии 12 декабря объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок в страну газа из России.

Газораспределительный центр в Баумгартене

Центр в австрийском Баумгартене появился на месте отработанного месторождения природного газа в 1959 году. В конце 60-х через него стали проходить поставки из СССР. Сегодня газовый хаб обслуживает интересы всей Европы и входит в тройку крупнейших газораспределительных центров региона.

Природный газ поступает сюда преимущественно из России через Словакию и распределяется в транзитные системы газопроводов в направлении Германии, Венгрии и Италии. В 2015 году при внутреннем потреблении Австрией газа менее 8 млрд куб. м через центр прошло около 40 млрд.

Взрыв произошел днем 12 декабря на газовой станции в Баумгартене около границы Австрии и Словакии. В результате взрыва погиб один и пострадали более 20 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.