Лента новостей
G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость
Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве
«Мусорное» дело, 12 дек 2017, 14:30
0
Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве
Росприроднадзор пока не нашел источник запаха среди крупных промышленных предприятий и продолжает поиски в ЖКХ
Сергей Донской (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Виновники появления в воздухе Москвы неприятного запаха понесут наказание, заверил министр природных ресурсов Сергей Донской в кулуарах форума «Экотех».

«Конечно, ответит», — сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента РБК о том, ответит ли кто-то за трехдневную вонь в Москве.

В то же время Донской подчеркнул, что во избежание «голословных утверждений» необходимо дождаться подведения итогов проверок.

Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров пояснил РБК, что его ведомство продолжает проверку объектов, которые могли быть источником выброса в атмосферу дурно пахнущих веществ.

«В связи с поступившими обращениями граждан нами были проверены объекты, подлежащие федеральному надзору. Это крупные промышленные предприятия Москвы и Московской области, отобраны пробы в зоне влияния этих предприятий. Это Московский нефтеперерабатывающий завод, Москокс, мусоросжигательный завод, Люберецкие и Гурьяновские очистные сооружения, [мусорный] полигон в Некрасовке. Предельно допустимой концентрации нами там не выявлено», — сказал Сидоров. 

Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве
Общество

По его словам, в настоящее время продолжается проверка предприятий ЖКХ, а также различных складов и объектов размещения отходов.

«Мы ожидаем результатов и ждем позиции Росгидромета. Были непростая метеорологическая ситуация, большая влажность и малая скорость ветра. Когда мы получим эти расчеты, то сможем сказать, кто виновник этих неприятностей», — сказал глава Росприроднадзора. 

Росприроднадзор назвал свою версию происхождения вони в Москве
Общество

Жители Москвы начали жаловаться на неприятный запах в столице в минувшую пятницу, 8 декабря. Проблема была замечена в Центральном, Северо-Восточном, Северном и Восточном округах столицы.

11 декабря Роспотребнадзор сообщил, что причиной вони стал попавший в воздух меркаптан — сернистое соединение, которое добавляют к газу, используемому в домах и котельных для обнаружения утечки по запаху.