Лента новостей
В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество
«Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год
Итоги 2017 года, 12 дек 2017, 13:04
0
«Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год
Аналитики поисковика выяснили, какие темы и явления больше всего интересовали россиян в 2017 году. Как выяснилось, новинки от Apple не смогли «победить» биткоин и спиннер, а Андрей Малахов — Диму Билана
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Яндекс» подвел итоги года и сообщил о всплесках роста популярности запросов в 2017 году (сообщение поисковой системы есть у РБК).

Всего в рейтинге девять категорий. В рубрике «Главные темы года» россиян больше всего интересовал теракт в Санкт-Петербурге, совершенный 3 апреля. Тогда в результате взрыва в метро погибли 15 человек.

В пятерку попали также история, связанная с группой смерти «Синий кит», скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», введение штрафа за отсутствие знака «Шипы» и деятельность Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Из всех мужчин россиян больше всего интересовал певец Дима Билан, который опередил и телеведущего Андрея Малахова, и актера Армена Джигарханяна. Из политиков в первую десятку попал лишь избранный в этом году президент Франции Эмманюэль Макрон.

Самой популярной по запросам женщиной оказалась вдова убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова. Она опередила певицу Юлию Самойлову, а также Диану Шурыгину.

Среди вещей, которые больше всего интересовали россиян, смартфоны iPhoneX, Samsung Galaxy S8 и iPhone8 вошли в первую пятерку, но не смогли опередить спиннер (второе место) и криптовалюту (первое место).

Из спортивных соревнований жителей России больше всего интересовал чемпионат мира по хоккею, который в этом году проходил в Германии и Франции. В категории фильмов победила лента «Оно» (за ней идут «Гадкий я-3», а также «Стражи Галактики-2»). Самым популярным российским сериалом стала «Молодежка», а иностранным — «Игра престолов».

В категории мемов первые три места заняли «эщкере», «ждун» и «это фиаско, братан».