Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
«Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане
Общество, 12 дек 2017, 14:12
0
«Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане
«Первый канал» будет вести трансляцию Олимпийских игр в Южной Корее. ВГТРК и представители «Матч ТВ» пока не приняли окончательного решения
Фото: Михаил Грушин / ТАСС

«Первый канал» будет вести телетрансляции Олимпийских игр, которые пройдут в феврале 2018 года в Южной Корее, сообщили РБК во вторник, 12 декабря, в пресс-службе канала.

«Соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские спортсмены, конечно же, будем транслировать», — добавили в пресс-службе «Первого канала».

Решение все-таки показать Игры было принято вещателем после заседания Олимпийского собрания Олимпийского комитета России (ОКР) 12 декабря. На нем, в частности, было одобрено участие российских спортсменов, решивших поехать в Южную Корею под нейтральным флагом.

В холдинге «Газпром-Медиа», в состав которого входит канал «Матч ТВ», РБК заявили, что решение о трансляции соревнований будет приниматься после того, как станет известен окончательный список российских участников.

ВГТРК, представители которого ранее не раз заявляли о том, что входящий в его состав канал «Россия 1» не будет транслировать Олимпиаду, если на нее не поедет российская сборная, также пока официально не озвучили свое решение.

Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом
Общество

Петр Макаренко, владелец «Телеспорта» (компании принадлежат права на телетрансляцию Игр в Южной Корее 2018 года и в Японии 2020 года), 8 декабря сообщил РБК, что ведет переговоры со всеми каналами, в том числе с ВГТРК. Источники РБК на телевизионном рынке ранее рассказывали, что вещатели «подвесили» решение о трансляции зимних Игр в Пхёнчхане до заседания Олимпийского собрания.

Как рассказали РБК два собеседника на телевизионном рынке, стоимость пакета на Южную Корею и Японию составляет для отечественных каналов около $40 млн.

Зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году показывали три эфирных вещателя: «Первый канал» и «Россия 1» — в среднем по два с половиной часа в день, «Россия 2» (сейчас на ее частотах работает «Матч ТВ») — около восьми часов. Телеканалы сами договариваются о том, как именно будет распределено время трансляций Олимпиады, а также кто и какие виды спорта будет показывать, рассказывал РБК представитель федерального канала.

В добрый путь!

Олимпийское собрание во вторник, 12 декабря поддержало заявление спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года. Им будет оказана организационная, техническая, финансовая поддержка. В заявлении, размещенном накануне на сайте ОКР, в частности, ​ говорилось о том, что спортсмены готовы принять участие в Олимпиаде, «невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран».

В Кремле отнеслись к решению Олимпийского собрания с одобрением. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что ранее Владимир Путин уже заявлял о том, что Россия не будет блокировать Игры.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин, выступая 6 декабря на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Ранее в ОКР РБК заявляли, что учтут мнение президента при рассмотрении вопроса об участии российских спортсменов. В беседе с РБК член исполкома ОКР и президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили назвал мнение Владимира Путина «решающим».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Телевидение"