Лента новостей
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество
Защита Евтушенкова отозвала жалобу на продление домашнего ареста
«Дело «Башнефти», 12 дек 2014, 10:44
0
Защита Евтушенкова отозвала жалобу на продление домашнего ареста
Адвокат основателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова отозвал жалобу на продление домашнего ареста своему подзащитному. Заседание городского суда, на котором планировалось проверить законность домашнего ареста, должно было состояться 15 декабря
Основатель АФК «Системы» Владимир Евтушенков (Фото: ТАСС)

Об отзыве жалобы РБК сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. Она пояснила, что адвокат Александр Говштейн на днях направил документы в Басманный суд, в которых отозвал свою жалобу. Сам Гофштейн отказался прокомментировать РБК свой отзыв жалобы Евтушенкова.

В ноябре Басманный суд столицы продлил меру пресечения бизнесмену до 16 марта 2015 года, оставив его под домашним арестом в доме в Одинцовской районе в Подмосковье. Ему запрещено покидать жилище без разрешения следователя, пользоваться средствами связи (телефоном, телеграфом, почтой и интернетом), также наложен запрет на общение.

По версии следствия, Евтушенков совершил легализацию средств, полученных преступным путем. Речь идет о покупке АФК «Система» акций компании «Башнефть» в 2009 года за $2 млрд у компаний, владельцем которых считается бизнесмен Урал Рахимов – сын бывшего президента Башкирии.

«Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники Еще 2 фото
Фотогалерея


Следствие считает, что акции «Башнефти» и других компании ТЭКа были похищены Рахимовым у Башкирии и проданы АФК «Система» по заниженной цене.

В рамках этого дела Рахимову заочно предъявлены обвинения в присвоении имущества и легализации средств (ст.160 и 174.1 Уголовного кодекса). По делу в июле был задержан бизнесмен Левон Айрапетян, которого следователи считают посредником в сделках. Но 3 октября Басманный суд по ходатайству следствия изменил ему меру пресечения на домашний арест.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры к АФК «Система» и признал приватизацию незаконной. По решению суда 81,67% акций «Башнефти» будут изъяты в пользу государства. Это решение вступило в силу.

13 узников бизнеса Еще 9 фото
Фотогалерея