Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Премия Кандинского досталась И.Наховой за "безымянную" работу
В Москве вечером 12 декабря объявили лауреатов премии Кандинского. Победителем в номинации "Проект года" стала Ирина Нахова с проектом "Без названия", передают наши корреспонденты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тимофей Парщиков с проектом "Times New Roman. Эпизод 3: Москва" и Евгений Гранильщиков с проектом "Позиции" разделили награду в номинации "Молодой художник. Проект года".

Проект "Без названия" состоит из трех частей, связанных друг с другом: трехканальное видео "Без названия", принт на холсте "Фигуристки" и объект "Руководящий состав".

Все части проекта построены на личных документальных материалах из архивов семьи И.Наховой и фотографиях, сделанных ею в разные периоды. В общей сложности эти материалы охватывают почти столетие: с 20-х гг. прошлого века до настоящего времени.

Общий призовой фонд премии в этом году составил 50 тыс. евро, что отвечает мировой практике национальных премий в области современного искусства. 10 тыс. получат молодые лауреаты, еще 40 тыс. евро достанется И.Наховой.

Премия Кандинского была учреждена в 2007г. по инициативе Шалвы Бреуса, издателя журнала "Артхроника" и президента одноименного фонда. За последние пять лет лауреатами премии в главной номинации становились Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Вадим Захаров, Александр Бродский и Юрий Альберт. Работы победителей с успехом выставлялись в Риге, Берлине, Лондоне.