Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Общество ,  
0 

МЖД перешла на круглосуточный режим работы из-за ледяного дождя

Московская железная дорога (МЖД) организовала круглосуточное дежурство работников всех служб и дирекций для бесперебойной работы ж/д транспорта и безопасности движения поездов.
Фото:РБК
Фото: РБК

На такие меры МЖД пошла в связи со снегопадом и ледяным дождем в столичном регионе, сообщает пресс-служба ведомства. "На всех направлениях МЖД на очистку пассажирских платформ от снега и их профилактическую обработку от обледенения вышли более 1300 работников, задействовано 165 единиц техники", - рассказали в организации.

"Ночью и утром было очищено более 2 тыс. платформ, 120 мостов, 47 тоннелей. Особое внимание уделяется очистке от снега и наледи железнодорожных переездов с наиболее высокой пропускной способностью, находящихся в Москве и Московской области. Полотно переездов обрабатывается противогололедными реагентами и песком", - добавили представители МЖД.

В ведомстве также сообщили, что подключили систему подогрева контактной сети, чтобы не допустить ее обледенения. А там, где наледь уже образовалась, ее счищают с проводов специальными приборами.

Напомним, в ночь на четверг, 12 декабря, в столичном регионе прошел снегопад, который к утру превратился в мокрый снег, а затем - в ледяной дождь. Сложные погодные условия привели к многокилометровым пробкам в Москве.