Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12
Общество ,  
0 

В.Путин предложил распространить российский ЕГЭ на страны СНГ

Президент Владимир Путин выступил с инициативой создать пункты проведения ЕГЭ по российским стандартам в странах СНГ на базе центров русского языка. Такое предложение он высказал, обращаясь с посланием к Федеральному собранию РФ.

По мнению В.Путина, иностранные школьники должны сдавать ЕГЭ одновременно с российскими учениками. Глава государства также внес предложение о взаимном признании свидетельств о школьном образовании между РФ и странами СНГ.

По словам В.Путина, такие инициативы могут привлечь талантливых молодых людей из государств СНГ в высшие учебные заведения нашей страны.

Ранее в этом году российский лидер высказался по поводу Единого государственного экзамена, обсудив его плюсы и минусы. По мнению В.Путина, ЕГЭ расширяет возможности для студентов из провинций поступить в столичные вузы. При этом он не стал отрицать, что изъяны в программе все же есть.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"