Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Общество ,  
0 

На Майорке задержали членов таганской ОПГ

Сегодня в ходе полицейской операции на Майорке были арестованы восемь человек из таганской преступной группировки. Полиция подозревает их в отмывании денег, передает испанский телеканал RTVE.
Фото:РБК
Фото: РБК

В операции участвовало около 100 сотрудников Гражданской гвардии. В ее планировании принимали участие Европол, антикоррупционное подразделение прокуратуры, Двенадцатый суд г.Пальмы и Агентство по налогам на имущество Испании. По версии полиции, руководитель группы "был организатором всей цепочки и задействовал различных подставных лиц", осуществлял крупные инвестиции на Майорке, используя для этого деньги, полученные преступным путем в России.

Помимо отмывания денег, обмана казначейства и подделки документов, задержанные подозреваются в возможных нарушениях прав трудящихся, разглашении секретной информации, принуждении и коммерческом подкупе.

К этому делу испанские правоохранительные органы приступили полтора года назад. Тогда полиция обнаружила, что у одного крупного инвестора на острове есть следы преступного прошлого из России. Проведя расследование, полиция предположила, что эти деньги были частью целой схемы по отмыву средств, полученных от таганской ОПГ.

В рамках операции полицейские провели обыски в семи домах.

Таганская ОПГ сформировалась во время перестройки, в конце 1980-х гг. Изначально группировка занималась угоном автомобилей и продажей наркотиков. Как сообщали СМИ в начале 90-х, в числе интересов банды были Курский, Павелецкий и Киевский вокзалы и ряд других предприятий.

Этой осенью группировка снова дала о себе знать. В частности, в конце сентября российская полиция задержала семь человек, имеющих отношение к группировке. Их обвиняли в краже акций Газпрома на 500 млн руб. и акций других крупных российских компаний.