Лента новостей
Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся в двух ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56
Общество ,  
0 
Главных инженеров Петербурга обвинили в подмене труб ради наживы
В деле о масштабных хищениях в ЖКХ Санкт-Петербурга появляются новые высокопоставленные подозреваемые. Сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел России сообщила о задержании экс-председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олега Тришкина.
Фото: РБК

Отметим, что таким образом в деле уже три бывших председателя Комитета по энергетике Северной столицы. Ранее следователи допросили председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Владислава Петрова. Через несколько дней он ушел в отставку, правда, официального обвинения ему предъявлено не было.

Вместе с бывшим главным инженером Северной столицы сотрудниками ГУЭБиПК и СК МВД были задержаны, но потом отпущены под подписку о невыезде руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб.

В квартирах и кабинетах подозреваемых были проведены обыски, изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность.

В МВД также сообщили, что им удалось установить факты, подтверждающие участие в противоправной схеме и другого экс-председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александра Боброва. Отставному чиновнику удалось скрыться от следственных органов, он объявлен в федеральный розыск.

Задержанные ранее участники группы расхитителей - директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" К.Мосин, учредитель ООО "Петроком" А.Кадкин, его заместитель С.Жуковский, а также бывший гендиректор "Петрокома" А.Муравьев - остаются под арестом.

Следствие устанавливает других участников ОПГ.

Напомним, в конце ноября полиция сообщила о миллиардных хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. Участники преступной группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически при монтаже теплотрасс Санкт-Петербурга использовались бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило подрядной организации ООО "Петроком" денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Для расследования преступления из Москвы в Санкт-Петербург были командированы более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБРа.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъято около 25 млн руб., 200 тыс. евро и 100 тыс. долл., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"