Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
Главных инженеров Петербурга обвинили в подмене труб ради наживы
Общество, 12 дек 2012, 12:59
0
Главных инженеров Петербурга обвинили в подмене труб ради наживы
В деле о масштабных хищениях в ЖКХ Санкт-Петербурга появляются новые высокопоставленные подозреваемые. Сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел России сообщила о задержании экс-председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олега Тришкина.
Фото: РБК

Отметим, что таким образом в деле уже три бывших председателя Комитета по энергетике Северной столицы. Ранее следователи допросили председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Владислава Петрова. Через несколько дней он ушел в отставку, правда, официального обвинения ему предъявлено не было.

Вместе с бывшим главным инженером Северной столицы сотрудниками ГУЭБиПК и СК МВД были задержаны, но потом отпущены под подписку о невыезде руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб.

В квартирах и кабинетах подозреваемых были проведены обыски, изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность.

В МВД также сообщили, что им удалось установить факты, подтверждающие участие в противоправной схеме и другого экс-председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александра Боброва. Отставному чиновнику удалось скрыться от следственных органов, он объявлен в федеральный розыск.

Задержанные ранее участники группы расхитителей - директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" К.Мосин, учредитель ООО "Петроком" А.Кадкин, его заместитель С.Жуковский, а также бывший гендиректор "Петрокома" А.Муравьев - остаются под арестом.

Следствие устанавливает других участников ОПГ.

Напомним, в конце ноября полиция сообщила о миллиардных хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. Участники преступной группы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществили укладку и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. Фактически при монтаже теплотрасс Санкт-Петербурга использовались бракованные и бывшие в употреблении трубы. ГКУ "Управление заказчика" приняло работы и перечислило подрядной организации ООО "Петроком" денежные средства в полном объеме. Деньги были обналичены и присвоены участниками группы.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Для расследования преступления из Москвы в Санкт-Петербург были командированы более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБРа.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъято около 25 млн руб., 200 тыс. евро и 100 тыс. долл., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"