Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Общество ,  
0 

Федор Конюхов установит новый мировой рекорд

Знаменитый путешественник Федор Конюхов сообщил о своем намерении в 2013г. переплыть Тихий океан на весельной лодке. Он планирует сделать это за 200 дней, сообщили в пресс-службе путешественника. Если Ф.Конюхову удастся совершить задуманное, он станет мировым рекордсменом по пересечению Тихого океана на веслах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

12 декабря знаменитому российскому путешественнику исполнился 61 год, однако это не останавливает искателя приключений на пути к новым рекордам. В настоящее время специально для него в Англии строится весельная лодка, на которой и будет совершена экспедиция. Ее конструкция предполагает, что капитан сможет уместить на борту свое снаряжение и необходимый запас продовольствия.

Как рассказали в пресс-службе путешественника, свой день рождения в этом году Ф.Конюхов проведет в кругу семьи в Москве. О планируемом путешествии он пока не говорит.

В 2002г. Ф.Конюхов уже участвовал в подобной авантюре. На весельной лодке "УралАЗ" он в одиночку пересек Атлантический океан. 16 октября путешественник стартовал с Канарских островов, а 1 декабря финишировал на острове Барбадос. Таким образом, Ф.Конюхов преодолел 3 тыс. миль за 46 суток и 4 часа. Этот результат до сих пор никто не превзошел.