Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
Боевики "Аль-Кайеды" сбежали из тюрьмы в Йемене
Из тюрьмы на юге Йемена сбежали по меньшей мере 15 заключенных, среди которых — боевики международной террористической сети "Аль-Кайеда", сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Арестанты содержались в исправительном учреждении города Аден. Среди сбежавших, помимо террористов, - осужденные за совершение особо тяжких преступлений - убийств и грабежей.

Как уточнил источник агентства, преступникам удалось прорыть тоннель и выбраться по нему за пределы тюрьмы.

Напомним, ранее, в июне 2011г., из тюрьмы города Эль-Мукалла на юге Йемена сбежали по меньшей мере 60 боевиков "Аль-Кайеды". В этом арестантам помогли их сообщники, напавшие на тюрьму. Преступники открыли огонь, в результате погиб один солдат, двое были серьезно ранены.

Отметим, что Йемен давно уже стал прибежищем для боевиков "Аль-Кайеды". В течение нескольких последних лет террористы нападали на иностранных туристов, дипломатов, местных силовиков, устраивали взрывы объектов инфраструктуры.

С началом беспорядков в Йемене в январе 2011г. террористы значительно усилили свои позиции на юге страны, фактически захватив власть в нескольких регионах страны.