Лента новостей
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Общество ,  
0 
В Сан-Франциско арестовано более 50 участников акции "Оккупируй"
В США полиция арестовала более 50 участников акции "Оккупируй Сан-Франциско". Задержания проходили в палаточном городке активистов - напротив здания Федерального резерва, сообщает Associated Press.
Фото: AP

В полиции Сан-Франциско подтвердили информацию об арестах, заявив, что все арестованные проходят по статье "Проживание на самовольно захваченной территории". Подчеркивается, что в ходе операции среди демонстрантов и полицейских никто не пострадал.

Кроме того, в полиции отметили, что перед началом операции участников акции заранее предупредили о необходимости покинуть палаточный лагерь

Сан-Франциско уже не в первый раз становится объектом внимания из-за разгона акции "Оккупируй". На прошлой неделе при ликвидации палаточного лагеря возле здания "Джастин Герман Плаза" были арестованы 85 человек.

Напомним, глобальное движение "Оккупируй" возникло в начале сентября в Нью-Йорке на волне акции "Оккупируй Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее". Кроме США движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.