Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов Спорт, 16:32 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08 Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам Политика, 16:07
Общество ,  
0 
В Сан-Франциско арестовано более 50 участников акции "Оккупируй"
В США полиция арестовала более 50 участников акции "Оккупируй Сан-Франциско". Задержания проходили в палаточном городке активистов - напротив здания Федерального резерва, сообщает Associated Press.
Фото: AP

В полиции Сан-Франциско подтвердили информацию об арестах, заявив, что все арестованные проходят по статье "Проживание на самовольно захваченной территории". Подчеркивается, что в ходе операции среди демонстрантов и полицейских никто не пострадал.

Кроме того, в полиции отметили, что перед началом операции участников акции заранее предупредили о необходимости покинуть палаточный лагерь

Сан-Франциско уже не в первый раз становится объектом внимания из-за разгона акции "Оккупируй". На прошлой неделе при ликвидации палаточного лагеря возле здания "Джастин Герман Плаза" были арестованы 85 человек.

Напомним, глобальное движение "Оккупируй" возникло в начале сентября в Нью-Йорке на волне акции "Оккупируй Уолл-стрит". Требования демонстрантов сводятся к большей социальной ответственности крупных корпораций и банков, которые богатеют, в то время как жизнь "99% остальных граждан становится все тяжелее". Кроме США движение получило значительную поддержку в Канаде, Великобритании, Германии и Италии.