Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
В Афганистане талибы убили шестерых военнослужащих НАТО
На юге Афганистана в субботу, 11 декабря, боевики напали на военнослужащих НАТО, передает Associated Press со ссылкой на представителей командования международных сил. В результате атаки талибов шестеро натовских миротворцев были убиты.

Субботнее нападение боевиков стало самым масштабным за последние месяцы. Подробности происшествия держатся в секрете. Не разглашается также информация об убитых: их имена, национальности и другие данные.

Вместе с тем, в конце ноября с.г., один из руководителей гражданской миссии НАТО в Афганистане Марк Седвилл, выступая в эфире телекомпании Би-би-Си заявил, что в Афганистане стало безопасней, чем в Лондоне, Нью-Йорке или Глазго.

Эксперты в свою очередь с мнение М.Седвилла не согласились. По их данным в Афганистане каждый пятый ребенок не доживает до пяти лет.

НАТО отчаянно пытаются продемонстрировать улучшение ситуации в Афганистане, однако ежедневные нападения и взрывы с гибелью гражданского населения опровергают доклады представителей Североатлантического альянса. Кроме того, согласно официальным данным в 2010г. количество убитых миротворце в Афганистане уже достигло 670 солдат, тогда как в 2009г. было убито 502 военнослужащих международных сил.