Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Оппозиционный телеканал "Имеди" снова вышел в эфир
Независимая грузинская телекомпания "Имеди", учредителем которой является бизнесмен, кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, сегодня впервые после 7 ноября 2007г. вышла в эфир. Вещание началось в 20:00 (19:00 мск).

В четверг, 6 декабря, Городской суд Тбилиси снял арест с имущества и лицензии телекомпании "Имеди". Таким образом, фактически решен вопрос с одним из требований оппозиции, а именно с возобновлением вещания этого канала.

7 ноября вечером, после разгона в Тбилиси митингов оппозиции, в здание "Имеди" ворвался спецназ, вещание телеканала было прервано, а на его имущество и лицензию суд наложил арест.

По информации руководства телеканала, существенная часть аппаратуры ТВ уничтожена или похищена, и в ближайшие дни прежний режим работы вряд ли возможен.

"Имеди" открыто выступала против президента Михаила Саакашвили. Именно в ее эфире выступил бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, когда обвинил главу государства в совершении различных преступлений. Во время митинга в центре грузинской столицы "Имеди" также давала в эфир оппозиционную точку зрения.

На возобновлении вещания "Имеди" настаивали Государственный департамент США и практически все ведущие международные организации.