Лента новостей
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика
Власти не могут уберечь американцев от вредных товаров из КНР
Общество, 12 дек 2007, 12:27
0
Власти не могут уберечь американцев от вредных товаров из КНР
Администрация Буша подписала во вторник, 11 декабря, соглашение с Китаем относительно усиления мер по безопасности пищевых продуктов и лекарств, привозимых из КНР.

Однако большинство экспертов отмечают, что в США постоянно возникают проблемы с качеством и безопасностью продуктов, поэтому более строгие меры для предотвращения подобных инцидентов необходимо принять в самой стране, а данное соглашение, говорят они, вряд ли сможет защитить американских потребителей от низкокачественных товаров.

Череда скандалов, разразившихся в последнее время вокруг качества китайской продукции, вызвала серьезную обеспокоенность в США, которые являются одним из крупнейших экспортных рынков для Поднебесной. В то же время и сам Китай проявляет готовность к улучшению качества продукции, не желая терять ежегодно растущий рынок сбыта в США, хотя и обвиняет западные СМИ в намеренном раздувании проблемы, передает Reuters.

Согласно подписанному соглашению, наблюдатели из США получат более широкий доступ к китайским предприятиям, чтобы воспрепятствовать вывозу из Китая продуктов, содержащих вредные вещества. “Мы предлагаем более серьезные наказания для тех, кто нарушает правила, - заявил министр здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт. - Но самым серьезным наказанием – и самым быстрым – является лишение доступа к американским потребителям".

В соглашении также оговаривается тот факт, что китайское правительство должно будет принять меры для более тщательного контроля над компаниями, поставляющими в США определенные продукты питания, например, еду для животных, консервированные овощи и некоторые другие товары.

Более того, высокопоставленные чиновники из Министерства здравоохранения и социального обеспечения США утверждают, что это соглашение является лишь началом более глубокого реформирования американской системы по контролю качества и безопасности ввозимых продуктов питания. По их мнению, к решению существующей проблемы следует подходить комплексно, и это лишь одна из первых мер.

Однако большинство аналитиков отмечают, что подписанное соглашение не возымеет нужного эффекта, поскольку проблема кроется не в качестве ввозимых товаров. В частности, компании, следящие за безопасностью пищевых продуктов, остро нуждаются в финансировании. "Пока же правительство США перебросило всю ответственность на Китай, а это не принесет никаких результатов", - полагает представитель Союза потребителей США Джин Халлоран. И даже некоторые законодатели признают, что Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (которое контролирует около 80% всех поставок продуктов питания) просто не хватает средств. И, соответственно, пока США не решат все вышеназванные проблемы, никакие соглашения не смогут спасти ситуацию.