Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Власти не могут уберечь американцев от вредных товаров из КНР
Общество, 12 дек 2007, 12:27
0
Власти не могут уберечь американцев от вредных товаров из КНР
Администрация Буша подписала во вторник, 11 декабря, соглашение с Китаем относительно усиления мер по безопасности пищевых продуктов и лекарств, привозимых из КНР.

Однако большинство экспертов отмечают, что в США постоянно возникают проблемы с качеством и безопасностью продуктов, поэтому более строгие меры для предотвращения подобных инцидентов необходимо принять в самой стране, а данное соглашение, говорят они, вряд ли сможет защитить американских потребителей от низкокачественных товаров.

Череда скандалов, разразившихся в последнее время вокруг качества китайской продукции, вызвала серьезную обеспокоенность в США, которые являются одним из крупнейших экспортных рынков для Поднебесной. В то же время и сам Китай проявляет готовность к улучшению качества продукции, не желая терять ежегодно растущий рынок сбыта в США, хотя и обвиняет западные СМИ в намеренном раздувании проблемы, передает Reuters.

Согласно подписанному соглашению, наблюдатели из США получат более широкий доступ к китайским предприятиям, чтобы воспрепятствовать вывозу из Китая продуктов, содержащих вредные вещества. “Мы предлагаем более серьезные наказания для тех, кто нарушает правила, - заявил министр здравоохранения и социального обеспечения США Майкл Ливитт. - Но самым серьезным наказанием – и самым быстрым – является лишение доступа к американским потребителям".

В соглашении также оговаривается тот факт, что китайское правительство должно будет принять меры для более тщательного контроля над компаниями, поставляющими в США определенные продукты питания, например, еду для животных, консервированные овощи и некоторые другие товары.

Более того, высокопоставленные чиновники из Министерства здравоохранения и социального обеспечения США утверждают, что это соглашение является лишь началом более глубокого реформирования американской системы по контролю качества и безопасности ввозимых продуктов питания. По их мнению, к решению существующей проблемы следует подходить комплексно, и это лишь одна из первых мер.

Однако большинство аналитиков отмечают, что подписанное соглашение не возымеет нужного эффекта, поскольку проблема кроется не в качестве ввозимых товаров. В частности, компании, следящие за безопасностью пищевых продуктов, остро нуждаются в финансировании. "Пока же правительство США перебросило всю ответственность на Китай, а это не принесет никаких результатов", - полагает представитель Союза потребителей США Джин Халлоран. И даже некоторые законодатели признают, что Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (которое контролирует около 80% всех поставок продуктов питания) просто не хватает средств. И, соответственно, пока США не решат все вышеназванные проблемы, никакие соглашения не смогут спасти ситуацию.