Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
РФ и Польша договорились о возобновлении поставок мяса
Общество, 12 дек 2007, 12:09
0
РФ и Польша договорились о возобновлении поставок мяса
Россия и Польша договорились о возобновлении поставок мяса птицы и других видов животноводческой продукции из Польши в РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам встречи с министром сельского хозяйства Польши Мареком Савицким.

"Можно констатировать, что мы достигли полного понимания и договорились о возобновлении поставок продукции, на которую ранее накладывался ряд ограничений", - заявил министр.

При этом А.Гордеев указал, если ограничения по животноводческий и растительной продукциям и будут действовать, то они будут носить узкий локальный характер в рамках текущей ситуации. То есть ограничения по поставкам могут касаться некоторых видов продукции, по которым зафиксированы фито- или ветеринарные проблемы (например, грипп птиц). В перспективе ограничении могут носить региональный характер, т.е. локализованы по местам обнаружения вспышек определенных заболеваний.

Министр сельского хозяйства РФ подчеркнул, что по мясной продукции из Польши учитывается текущая проблема вспышки "птичьего гриппа" в одном из районов страны, а также учитывается ограничение по поставкам рыбной муки и поставкам крупного рогатого скота, получавшего в корм данную муку.

Данные локальные вопросы, по словам министра, будут решаться на уровне ветеринарных служб двух стран. По растениеводческой продукции также будут существовать локальные ограничения по некоторым видам продукции, в которых содержание вредных веществ превышает норму.

В завершении А.Гордеев подчеркнул, что на следующей неделе в Калининграде будет подписан меморандум о взаимодействии России и Польши по ветеринарному и фитосанитарному контролю, а в январе 2008г. в рамках Международной выставки "Зеленая неделя" в Германии состоится следующая встреча министров сельского хозяйства России и Польши для подведения итогов достигнутых договоренностей.

Он также отметил, что теперь можно гарантировать, что в Россию будет поступать качественная продукция польского происхождения и будет исключен реэкспорт продукции из третьих стран, а также будут исключены элементы недобросовестного бизнеса, в частности использование поддельных сертификатов для поставок продуктов в РФ.

Напомним, 28 ноября 2007г. Россельхознадзор направил в Польшу новую группу российских специалистов для продолжения работы по оценке мясоперерабатывающих предприятий. Ведомство рассчитывает завершить инспекцию предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции в Россию, до 1 января 2008г. Первая группа инспекторов Россельхознадзора вылетела в Польшу 12 ноября 2007г.

В соответствии со списком, переданным Россельхознадзору в начале ноября 2007г., в поставках продукции в Россию были заинтересованы более 60 польских предприятий по переработке продукции животного происхождения.

Россия запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов в ноябре 2005г. из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт из Польши растениеводческой продукции в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.