Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
Дж.Буш недоволен своей фигурой и хочет похудеть
Общество, 12 дек 2004, 07:07
0
Дж.Буш недоволен своей фигурой и хочет похудеть
Президент США Джордж Буш признан "годным к президентским обязанностям" по состоянию здоровья. Такое заключение сделали врачи после планового медицинского освидетельствования 58-летнего президента.

Между тем сам президент выразил неудовлетворение своей фигурой. По мнению Дж.Буша, у него появился "небольшой лишний вес" из-за донатов (пышки по-американски), которых он переел во время избирательной кампании. Президент планирует похудеть в течение ближайшего года, сообщает АР.

Медицинское освидетельствование президента, традиционно проводимое летом, было отложено на 4 месяца в связи с плотным графиком работы президента во время его избирательной кампании. В целом же по результатам 3-хчасового медосмотра Дж.Буш был признан находящимся в "отличной" форме для мужчин его возраста.

После медосмотра Дж.Буш задержался в госпитале, чтобы встретиться с солдатами и офицерами, получившими ранения в Ираке.

Отметим, что Дж.Буш однажды подвергался серьезной опасности, связанной с увлечением кондитерскими изделиями. Так, в 2002г. он едва не задохнулся, подавившись соленым крендельком. Этот инцидент, как видим, не повлиял на его увлечение выпечкой.

Следует отметить также, что президент США Джордж Буш время от времени обращается с призывом к гражданам страны поменьше есть и побольше, как минимум по полчаса в день, заниматься физкультурой. Например, в том же 2002г. такое заявление глава Белого дома сделал на открытии выставки, посвященной проблеме укрепления здоровья американской нации. Выставка, основная экспозиция которой была развернута прямо на лужайке президентской резиденции, проводилась в рамках национальной недели здоровья, объявленной по инициативе Дж.Буша.

Выступая на открытии, президент США также обратился к собравшимся с несколькими патриотическими лозунгами. В частности, он заявил: "Более здоровая Америка - это более сильная Америка, и ее можно сделать лучше, соблюдая собственную физическую форму".

Специально к открытию выставки были изданы своеобразные "Справочники здорового американца", представляющие собой небольшие брошюрки, содержащие рекомендации гражданам по поводу того, что стоит делать, чтобы держать себя в форме. В том числе, там советуется употреблять уменьшенные порции пищи, регулярно проходить медицинские обследования и придерживаться рекомендаций врачей, всячески избегать курения, а также употребления алкоголя и наркотиков.