Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Взорван подземный тоннель на границе Египта и Израиля
Общество, 12 дек 2004, 22:22
0
Взорван подземный тоннель на границе Египта и Израиля
Официальные представители властей Израиля подтвердили сообщения о том, что в результате теракта возле израильского КПП в городе Рафах на границе Египта и сектора Газа погибли четверо военнослужащих армии Израиля. Кроме того, 10 человек получили ранения. Об этом сообшил помощник премьер-министра Израиля А.Шарона Раанан Гиссин. Он также сообщил, что спасательные работы на месте теракта продолжаются.

Напомним, что несколько часов назад взрывное устройство весом около 1,5 т сработало в тоннеле, прорытом рядом со зданием израильского контрольно-пропускного пункта в г.Рафах. После того, как прогремел взрыв, блок-пост был атакован вооруженными палестинцами.

Ответственность за это нападение взяла на себя группировка "Ястребы ФАТХ", входящая в организацию ФАТХ, а также исламисты из "Хамас". По их заявлению, данная атака стала местью за "убийство" Ясира Арафата.

Напомним, президент Палестинской автономии Я.Арафат скончался 11 ноября в госпитале "Перси" под Парижем. Похоронен палестинский лидер в Рамалле, где он провел последние три года своей жизни в резиденции "Муката".

Ряд крупных палестинских политиков и лидеры экстремистских организаций предполагают, что смерть раиса произошла при непосредственной "помощи" израильских властей. До сих пор не утихают споры о том, умер ли Я.Арафат от естественной болезни или же был отравлен спецслужбами Тель-Авива.