Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34
Общество ,  
0 
Мать доцента Соколова сообщила о его «скандалах» с убитой аспиранткой
По словам Людмилы Соколовой, убитая аспирантка закатывала ее сыну «такие скандалы», что «взрывной и эмоциональный» доцент СПбГУ не знал, что ему делать
Олег Соколов (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Людмила Соколова, мать обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Олега Соколова, рассказала «Пятому каналу» о сыне и его отношениях с погибшей аспиранткой Анастасией Ещенко.

По словам Соколовой, ее сын — доцент СПбГУ, историк, награжденный орденом Почетного легиона — увлекся Францией, так как он был знаком с «очень знаменитым» любителем французской истории. «Он [Соколов] с ним ходил, занимался, был его другом. С этого началось», — рассказала мать подозреваемого. Она пояснила, что Соколов познакомился с Анастасией Ещенко «на почве любви к Франции и Наполеону»: девушка, утверждает мать доцента, считала огромной удачей, что может находиться рядом с таким специалистом.

Общество
Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом

При этом, утверждает Соколова, девушка ревновала доцента СПбГУ к его детям: «Она ему такие скандалы закатывала, а он взрывной и эмоциональный. Он говорит: «Мама, я не знаю, что делать». «Он писал докторскую диссертацию, а она писала кандидатскую. У них настолько много общего, что они все время занимались одним и тем же», — вспомнила Соколова. Она рассказала, что была против отношений сына из-за нелюбви Ещенко к его детям.

В то же время мать убитой, Галина Ещенко, отвергает версию о том, что очередная ссора из-за ревности привела к трагедии. «Человек вменяем, человек убивает, человек расчленяет тело, прячет его», — цитирует ее «Пятый канал».

Фотогалерея 
Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж

Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором находились отрезанные женские руки. У него дома были обнаружены другие женские части тела, обрез и окровавленная пила. Доцент СПбГУ после задержания написал явку с повинной и признался в том, что убил 24-летнюю аспирантку СПбГУ и свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко. Брат Ещенко в разговоре с РБК утверждал, что убийство произошло на почве ревности. 11 ноября Соколов был арестован.