Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления

Недовольные жители попытались сломать дверь здания «Газпром межрегионгаз Махачкала». Полиция составила на них административные протоколы и отпустила. Жители поселка Юбилейный жалуются на отсутствие газа с конца октября
Фото:Муса Салгереев / ТАСС
Фото: Муса Салгереев / ТАСС

В отношении жительниц сел Хасавюртовского района составили административные протоколы, после того, как недовольные граждане пытались ворваться в местное отделение компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» («дочка» «Газпрома). Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

«Не сломали [дверь], а пытались. Численность [людей] не могу сказать, просто не знаю. Это жительницы двух сел Хасавюртовского района. Они не были задержаны, они были доставлены в райотдел, в отношении них были составлены протоколы административные о правонарушении, и они были отпущены домой. Факта задержания именно нет», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана, не уточнив, о каком конкретно нарушении идет речь.

Представитель «Газпром межрегионгаза» от комментариев РБК отказался.

Как пишет «Черновик», 12 ноября жители Хасавюрта, в основном женщины, «штурмовали» здание «Газпром межрегионгаза». Их претензии — тарифы на газ и плохое состояние городских сетей, из-за которых в Хасавюрте, уточняет издание, месяц нет отопления. К месту инцидента приехало несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, уточняет издание.

«Черновик» также ссылается на опубликованное местным жителем в Facebook видео, на котором жители требуют открыть им дверь здания и, в частности, пытаются сломать ее с помощью деревянной скамейки. По данным «Комсомольской правды», перед инцидентом с дверью женщины «пробились» на территорию компании через ворота.

Запись в facebook пользователя Али Магомедов

Издание «Кавказский узел» 24 октября писало, что в Хасавюрте более 500 абонентов и три социально значимых объекта оставались без газа с начала месяца. Речь шла о трех поселках, входящих в состав Хасавюрта, — Юбилейный, Садовый и Новый. Причиной нарушения газоснабжения, как тогда сообщали в компании ООО «Газпром газораспределение Дагестан», стало «самовольное прекращение подачи газа путем перекрытия кранов на газопроводах со стороны компании «Даггаз». «В настоящий момент газоснабжение потребителей вышеуказанных населенных пунктов полностью возобновлено и осуществляется в полном объеме», — говорилось в сообщении РИА «Дагестан».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"