Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих
Общество, 12 ноя, 21:22
0
Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих
Военная прокуратура проверяет данные о невыплате зарплат строителям военных объектов в закрытом городе Вилючинске, заявили в мэрии города. Ранее о том, что строителям не платят, сообщила Meduza
База 16-й Краснознаменной эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Ситуацией с жалобами на невыплату зарплат строителям военных объектов в Вилючинске (Камчатский край) заинтересовалась военная прокуратура. Об этом со ссылкой на главу администрации города Галину Смирнову сообщает информационное агентство «Кам 24».

«В обстоятельствах ситуации сейчас разбирается военная прокуратура. В компании, насколько я знаю, полностью рассчитались с рабочими за сентябрь. Им закрыли табели за октябрь», — рассказала Смирнова.

По ее словам, четверо сотрудников компании «Строительное управление зданий и сооружений» (СУЗС), приехавших на Камчатку из других регионов страны, уволились по собственному желанию еще 6 ноября. В компании ей сообщили, что уволившихся работников «разместили в общежитии и обеспечили питанием».

О том, что строителям военных объектов в Вилючинске, нанятых СУЗС, отказываются платить зарплату, 9 ноября сообщила Meduza. О задержках зарплат изданию рассказал электромонтажник Руслан Шамсутдинов. По его словам, на работу в город на Камчатке, который имеет статус закрытого территориального образования (ЗАТО), его доставили мимо пропускных пунктов, на лодке. Работа в Вилючинске его привлекла обещанием высокой зарплаты.

Спустя две недели после начала работы на стройке военных объектов под условными номерами 720 и 3002 он не получил аванса и выяснил, что его коллегам также не платят — или платят сильно меньше обещанного. Трое из коллег Шамсутдинова подтвердили его слова. Также Meduza указала, что в ее распоряжении есть диктофонная запись, на которой слышно, как в отделе кадров СУЗС Шамсутдинову отказывают в расчете, а также в отправке домой.

Покинуть закрытый военный город самостоятельно рабочие при этом не могут, поскольку въехали в него без соответствующих документов и «нелегально», минуя пропускные пункты, а значит, их могут арестовать на КПП, указывало издание.

​По словам Смирновой, мэрия закрытого города не намерена выяснять, каким образом рабочие попали на территорию Вилючинска, «поскольку это сфера ответственности ФСБ и военных», пишет «Кам 24».

В мэрии также сообщили, что руководство СУЗС пообещало уволившимся работникам выдать полный расчет 15 ноября и уже приобрело им авиабилеты в регионы, откуда они прибыли на работу в Вилючинск.

Вилючинск находится на Камчатском полуострове. В городе, в частности, находится пункт базирования подводных лодок Тихоокеанского флота.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"