Лента новостей
В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07 Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России Авто, 15:50 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25
Общество ,  
0 
На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона
Ошибку допустила участница торжественной церемонии. Ангеле Меркель пришлось на нескольких языках объяснять, что на самом деле она канцлер Германии
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон посетили открытие мемориала в память о 100-летии заключения мира в Первой мировой войне. Одна из участниц церемонии приняла немецкого канцлера за супругу французского лидера, на что обратило внимание RTBF.

Главы государств приняли участие в открытии памятной таблички в городке Ретонд, близ которого 11 ноября 1918 года состоялось подписание перемирия между странами-союзницами и Германией. В числе прочих участников церемонии присутствовала пожилая женщина 1918 года рождения. Макрон и Меркель подошли к ней, после чего президент Франции пожал ей руку. «Это невероятно, мне пожал руку президент республики, это фантастика», — отреагировала она. После этого она повернулась к Меркель и сказала: «Это вы, госпожа Макрон».

Видео: francetvinfo.fr

«Chancelier de l'Allemagne [канцлер Германии]», — попыталась исправить пожилую женщину Ангела Меркель. Собеседница не отреагировала на это обращение. После этого Меркель, посоветовавшись с кем-то из сопровождающих, повторила попытку объясниться с женщиной по-французски. «Это фантастика!» — ответила канцлеру женщина.

Супруга Макрона, 65-летняя Брижит Макрон, в начале 1990-х годов была преподавательницей французского языка у будущего президента. Она старше мужа на 25 лет. Замуж за Макрона она вышла в 2007 году.

Политика
Кремль рассказал о беседах Путина с Трампом и другими лидерами в Париже

Торжества в честь 100-летия окончания Первой мировой войны состоялись на прошедшей неделе во Франции. На главную церемонию в Париже 11 ноября был приглашен ряд мировых лидеров, в том числе президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху.