Лента новостей
Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla
На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона
Общество, 12 ноя, 22:18
0
На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона
Ошибку допустила участница торжественной церемонии. Ангеле Меркель пришлось на нескольких языках объяснять, что на самом деле она канцлер Германии
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон посетили открытие мемориала в память о 100-летии заключения мира в Первой мировой войне. Одна из участниц церемонии приняла немецкого канцлера за супругу французского лидера, на что обратило внимание RTBF.

Главы государств приняли участие в открытии памятной таблички в городке Ретонд, близ которого 11 ноября 1918 года состоялось подписание перемирия между странами-союзницами и Германией. В числе прочих участников церемонии присутствовала пожилая женщина 1918 года рождения. Макрон и Меркель подошли к ней, после чего президент Франции пожал ей руку. «Это невероятно, мне пожал руку президент республики, это фантастика», — отреагировала она. После этого она повернулась к Меркель и сказала: «Это вы, госпожа Макрон».

Видео: francetvinfo.fr

«Chancelier de l'Allemagne [канцлер Германии]», — попыталась исправить пожилую женщину Ангела Меркель. Собеседница не отреагировала на это обращение. После этого Меркель, посоветовавшись с кем-то из сопровождающих, повторила попытку объясниться с женщиной по-французски. «Это фантастика!» — ответила канцлеру женщина.

Супруга Макрона, 65-летняя Брижит Макрон, в начале 1990-х годов была преподавательницей французского языка у будущего президента. Она старше мужа на 25 лет. Замуж за Макрона она вышла в 2007 году.

Кремль рассказал о беседах Путина с Трампом и другими лидерами в Париже
Политика

Торжества в честь 100-летия окончания Первой мировой войны состоялись на прошедшей неделе во Франции. На главную церемонию в Париже 11 ноября был приглашен ряд мировых лидеров, в том числе президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху.