Лента новостей
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, расстреляв коллег
Общество, 12 ноя 2013, 12:22
0
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, расстреляв коллег
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, жертвами которой стали его коллеги и соотечественники. Экс-басист рок-группы Free Keys Рафе Акбар расстрелял из штурмовой винтовки трех человек, пишет газета New York Daily News.
Фото: Facebook

Двое погибших оказались братьями, приехавшими в США из Ирана. Они играли в группе The Yellow Dogs. Еще один убитый музыкант сотрудничал с другим коллективом. От рук злоумышленника также пострадал человек, род занятий и национальность которого не уточняются. Он был доставлен в клинику и сейчас находится в стабильном состоянии.

Сам 29-летний Р.Акбар после бойни, которая произошла в одной из квартир в Бруклине, поднялся на крышу дома и застрелился из винтовки. Издание отмечает, что оружие музыкант принес в футляре для гитары.

Менеджер The Yellow Dogs рассказал, что Р.Акбар и его жертвы из этой рок-группы не общались несколько месяцев из-за незначительного конфликта. По данным нью-йоркской полиции, Р.Акбара выгнали из Free Keys еще в прошлом году за то, что он воровал деньги у группы.

Известно также, что убийца прибыл в США два года назад и жил здесь по рабочей визе. Его жертвы из The Yellow Dogs приехали в Штаты из Ирана в 2010г. и недавно получили здесь политическое убежище. На родине музыкантов преследовали за занятия рок-музыкой.