Лента новостей
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Общество ,  
0 
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, расстреляв коллег
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, жертвами которой стали его коллеги и соотечественники. Экс-басист рок-группы Free Keys Рафе Акбар расстрелял из штурмовой винтовки трех человек, пишет газета New York Daily News.
Фото: Facebook

Двое погибших оказались братьями, приехавшими в США из Ирана. Они играли в группе The Yellow Dogs. Еще один убитый музыкант сотрудничал с другим коллективом. От рук злоумышленника также пострадал человек, род занятий и национальность которого не уточняются. Он был доставлен в клинику и сейчас находится в стабильном состоянии.

Сам 29-летний Р.Акбар после бойни, которая произошла в одной из квартир в Бруклине, поднялся на крышу дома и застрелился из винтовки. Издание отмечает, что оружие музыкант принес в футляре для гитары.

Менеджер The Yellow Dogs рассказал, что Р.Акбар и его жертвы из этой рок-группы не общались несколько месяцев из-за незначительного конфликта. По данным нью-йоркской полиции, Р.Акбара выгнали из Free Keys еще в прошлом году за то, что он воровал деньги у группы.

Известно также, что убийца прибыл в США два года назад и жил здесь по рабочей визе. Его жертвы из The Yellow Dogs приехали в Штаты из Ирана в 2010г. и недавно получили здесь политическое убежище. На родине музыкантов преследовали за занятия рок-музыкой.