Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, расстреляв коллег
Общество, 12 ноя 2013, 12:22
0
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, расстреляв коллег
Иранский рок-музыкант устроил бойню в Нью-Йорке, жертвами которой стали его коллеги и соотечественники. Экс-басист рок-группы Free Keys Рафе Акбар расстрелял из штурмовой винтовки трех человек, пишет газета New York Daily News.
Фото: Facebook

Двое погибших оказались братьями, приехавшими в США из Ирана. Они играли в группе The Yellow Dogs. Еще один убитый музыкант сотрудничал с другим коллективом. От рук злоумышленника также пострадал человек, род занятий и национальность которого не уточняются. Он был доставлен в клинику и сейчас находится в стабильном состоянии.

Сам 29-летний Р.Акбар после бойни, которая произошла в одной из квартир в Бруклине, поднялся на крышу дома и застрелился из винтовки. Издание отмечает, что оружие музыкант принес в футляре для гитары.

Менеджер The Yellow Dogs рассказал, что Р.Акбар и его жертвы из этой рок-группы не общались несколько месяцев из-за незначительного конфликта. По данным нью-йоркской полиции, Р.Акбара выгнали из Free Keys еще в прошлом году за то, что он воровал деньги у группы.

Известно также, что убийца прибыл в США два года назад и жил здесь по рабочей визе. Его жертвы из The Yellow Dogs приехали в Штаты из Ирана в 2010г. и недавно получили здесь политическое убежище. На родине музыкантов преследовали за занятия рок-музыкой.