Лента новостей
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Отставка принесла директору Би-би-си более 1,3 млн фунтов
Общество, 12 ноя 2012, 18:47
0
Отставка принесла директору Би-би-си более 1,3 млн фунтов
Попечительский совет Би-би-си во главе с председателем лордом Крисом Паттеном выплатит подавшему в отставку гендиректору британской вещательной корпорации Джорджу Энтуислу компенсацию в 450 тыс. фунтов стерлингов (715 тыс. долл.).

Как сообщает BBC News, именно эта сумма отходных равна годовому заработку Дж.Энтуисла. Первоначально компенсация должна была равняться зарплате за шесть месяцев, однако попечители приняли решение удвоить эту цифру.

В целом уход с поста принес Дж.Энтуислу более 1,3 млн фунтов: помимо 450 тыс. фунтов компенсации экс-глава Би-би-си получит 877 тыс. пенсионных отчислений.

Отметим, что Дж.Энтуисл пробыл на посту гендиректора Би-би-си всего 54 дня, и размер компенсации вызвал бурю негодования со стороны официальных лиц Би-би-си. Согласно подсчетам журналистов The Daily Telegraph, каждый день, проведенный на посту, приносил ему порядка 8,3 тыс. фунтов стерлингов.

Негативное отношение к данной новости сегодня также выразили пользователи Twitter. "Я всецело поддерживаю людей, которые делают себе харакири, если это необходимо. Но харакири в виде выплаты 450 тыс. фунтов - это уж слишком", - отметил журналист Алекс Форрест в своем микроблоге, назвав отступные Дж.Энтуисла "наградой за ошибку".

Напомним, генеральный директор британской телерадиокорпорации Би-би-си Дж.Энтуисл объявил об уходе в отставку после скандала вокруг телерепортажа, в котором журналисты ошибочно заподозрили в педофилии одного из влиятельных политиков Британии.

Программа Newsnight, о которой идет речь, была показана в эфире Би-би-си 2 ноября. В ней один из воспитанников детского дома в Уэльсе рассказал, что он и другие ребята из детдома подвергались сексуальному насилию и что причастен к этому был, в числе других, некий высокопоставленный политик времен Маргарет Тэтчер. При этом имя политика в сюжете не упоминалось. СМИ вычислили, что речь идет о политике-консерваторе лорде Алистере Макальпине. Однако эта информация впоследствии не подтвердилась.