Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
Отставка принесла директору Би-би-си более 1,3 млн фунтов
Общество, 12 ноя 2012, 18:47
0
Отставка принесла директору Би-би-си более 1,3 млн фунтов
Попечительский совет Би-би-си во главе с председателем лордом Крисом Паттеном выплатит подавшему в отставку гендиректору британской вещательной корпорации Джорджу Энтуислу компенсацию в 450 тыс. фунтов стерлингов (715 тыс. долл.).

Как сообщает BBC News, именно эта сумма отходных равна годовому заработку Дж.Энтуисла. Первоначально компенсация должна была равняться зарплате за шесть месяцев, однако попечители приняли решение удвоить эту цифру.

В целом уход с поста принес Дж.Энтуислу более 1,3 млн фунтов: помимо 450 тыс. фунтов компенсации экс-глава Би-би-си получит 877 тыс. пенсионных отчислений.

Отметим, что Дж.Энтуисл пробыл на посту гендиректора Би-би-си всего 54 дня, и размер компенсации вызвал бурю негодования со стороны официальных лиц Би-би-си. Согласно подсчетам журналистов The Daily Telegraph, каждый день, проведенный на посту, приносил ему порядка 8,3 тыс. фунтов стерлингов.

Негативное отношение к данной новости сегодня также выразили пользователи Twitter. "Я всецело поддерживаю людей, которые делают себе харакири, если это необходимо. Но харакири в виде выплаты 450 тыс. фунтов - это уж слишком", - отметил журналист Алекс Форрест в своем микроблоге, назвав отступные Дж.Энтуисла "наградой за ошибку".

Напомним, генеральный директор британской телерадиокорпорации Би-би-си Дж.Энтуисл объявил об уходе в отставку после скандала вокруг телерепортажа, в котором журналисты ошибочно заподозрили в педофилии одного из влиятельных политиков Британии.

Программа Newsnight, о которой идет речь, была показана в эфире Би-би-си 2 ноября. В ней один из воспитанников детского дома в Уэльсе рассказал, что он и другие ребята из детдома подвергались сексуальному насилию и что причастен к этому был, в числе других, некий высокопоставленный политик времен Маргарет Тэтчер. При этом имя политика в сюжете не упоминалось. СМИ вычислили, что речь идет о политике-консерваторе лорде Алистере Макальпине. Однако эта информация впоследствии не подтвердилась.