Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Отставка принесла директору Би-би-си более 1,3 млн фунтов
Попечительский совет Би-би-си во главе с председателем лордом Крисом Паттеном выплатит подавшему в отставку гендиректору британской вещательной корпорации Джорджу Энтуислу компенсацию в 450 тыс. фунтов стерлингов (715 тыс. долл.).

Как сообщает BBC News, именно эта сумма отходных равна годовому заработку Дж.Энтуисла. Первоначально компенсация должна была равняться зарплате за шесть месяцев, однако попечители приняли решение удвоить эту цифру.

В целом уход с поста принес Дж.Энтуислу более 1,3 млн фунтов: помимо 450 тыс. фунтов компенсации экс-глава Би-би-си получит 877 тыс. пенсионных отчислений.

Отметим, что Дж.Энтуисл пробыл на посту гендиректора Би-би-си всего 54 дня, и размер компенсации вызвал бурю негодования со стороны официальных лиц Би-би-си. Согласно подсчетам журналистов The Daily Telegraph, каждый день, проведенный на посту, приносил ему порядка 8,3 тыс. фунтов стерлингов.

Негативное отношение к данной новости сегодня также выразили пользователи Twitter. "Я всецело поддерживаю людей, которые делают себе харакири, если это необходимо. Но харакири в виде выплаты 450 тыс. фунтов - это уж слишком", - отметил журналист Алекс Форрест в своем микроблоге, назвав отступные Дж.Энтуисла "наградой за ошибку".

Напомним, генеральный директор британской телерадиокорпорации Би-би-си Дж.Энтуисл объявил об уходе в отставку после скандала вокруг телерепортажа, в котором журналисты ошибочно заподозрили в педофилии одного из влиятельных политиков Британии.

Программа Newsnight, о которой идет речь, была показана в эфире Би-би-си 2 ноября. В ней один из воспитанников детского дома в Уэльсе рассказал, что он и другие ребята из детдома подвергались сексуальному насилию и что причастен к этому был, в числе других, некий высокопоставленный политик времен Маргарет Тэтчер. При этом имя политика в сюжете не упоминалось. СМИ вычислили, что речь идет о политике-консерваторе лорде Алистере Макальпине. Однако эта информация впоследствии не подтвердилась.