Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Facebook рассказал о кибератаке на 30 млн аккаунтов соцсети
В социальной сети Facebook рассказали о подробностях кибератаки, которая в итоге затронула несколько десятков миллионов аккаунтов
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

В сообщении, которое опубликовал Facebook, указывается, что само нападение на соцсеть было зафиксировано 14 сентября, после чего началось расследование. К 25 сентября специалисты компании смогли найти уязвимость, которая позволяла атаковать аккаунты пользователей. Как и предполагалось, она связана с функцией «Просмотреть как», которая позволяет владельцам аккаунтов выяснить, как видят его страницу другие пользователи.

Технологии и медиа
Facebook впервые отключил в России аккаунты за сбор данных пользователей

Устранить уязвимость удалось еще через два дня, после чего функция «Просмотреть как» была заблокирована.

В компании также указали, что число пострадавших аккаунтов оказалось меньше, чем предполагалось раньше. Если изначально говорилось о 50 млн взломанных страниц, то в итоге выяснилось, что их было около 30 млн.

При этом руководство соцсети подчеркнуло, что в ходе атаки не были затронуты Messenger, Messenger Kids, Instagram, WhatsApp, Oculus, Workplace, а также страницы, которые использовались для рекламы.

В Facebook указывают, что сотрудничают с ФБР, которая принимает участие в расследовании. При этом федеральные агенты попросили компанию не сообщать, кто именно мог быть причастен к кибератаке, в интересах следствия.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"