Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Глава NASA заявил о необходимости альтернативы «Союзам» после аварии
Общество, 12 окт, 18:55
0
Глава NASA заявил о необходимости альтернативы «Союзам» после аварии
Глава NASA Джим Брайденстайн заявил о необходимости иметь альтернативные варианты пилотируемых космических кораблей после аварии «Союза»
Джим Брайденстайн (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В разговоре с журналистами на следующий день после аварии стартовавшего с Байконура космического корабля «Союз МС-10» глава NASA заявил, что полностью уверен в дальнейших перспективах сотрудничества России и США в космосе.

«Я рассчитываю, что наша совместная работа будет развиваться и дальше», — заявил Брайденстайн, который, по его словам, обсуждал случившееся с вице-президентом США Майком Пенсом. При этом глава NASA указал на необходимость наличия альтернативного способа отправлять людей к МКС, сообщает агентство Bloomberg.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Брайденстайн предположил, что и следующий полет с участием американского астронавта будет осуществлен на корабле российского производства. По его мнению, откладывать следующий пилотируемый запуск не придется. «Мы очень хорошо понимаем, что произошло. Теперь мы пытаемся разобраться, почему это случилось», — добавил он.

«Роскосмос» постарается не допустить консервации МКС после аварии «Союза»
Общество

Накануне на МКС должны были отправиться на корабле «Союз МС-10» российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Однако при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла авария. В результате космонавтам пришлось эвакуироваться в аварийной капсуле, а обломки ракеты упали в Карагандинской области Казахстана.

В «Роскосмосе» рассказали о возможных причинах аварии «Союза»
Общество

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, отправить Овчинина и Хейга в космос теперь планируется весной.

В пользу Маска: какими будут последствия аварии российского «Союза-ФГ»
Политика

Американские астронавты отправляются в космос на российских ракетах после закрытия программы Space Shuttle в 2011 году. Ее причиной стали как выработка ресурсов космических кораблей, так и большие траты на их обслуживание.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея