Лента новостей
Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group
Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж за бывшего официанта
Общество, 12 окт, 14:06
0
Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж за бывшего официанта
Принцесса Евгения, младшая дочь герцога Йоркского, вышла замуж за торговца вином Джека Бруксбэнка
Принцесса ​Евгения Виктория Елена Йоркская и Джек Бруксбэнк (Фото: Danny Lawson / Reuters)

Принцесса ​Евгения Виктория Елена Йоркская, шестая по счету внучка королевы Елизаветы II и девятая в очереди претендентов на британский престол, вышла замуж за виноторговца Джека Бруксбэнка. Их свадьба состоялась в той же часовне Святого Георгия Виндзорского замка, где 19 мая сочетались браком принц Гарри и Меган Маркл.

​Мужем и женой принцессу и ее избранника объявил духовный глава канонов часовни Святого Георгия в Виндзорском замке Дэвид Коннер.

Принцесса Евгения родилась в 1990 году, она младшая дочь второго сына Елизаветы II, герцога Йоркского Эндрю. Евгения — первая за последние полвека принцесса, в полном имени которой есть имя Виктория. Правившая Британией в XIX веке королева Виктория просила, чтобы в полные имена ее потомков по женской линии включалось имя Виктория, однако среди имен нынешней королевы (а равно и ее дочерей и внучек) оно не упоминается.

Джеку Бруксбэнку 32 года, он считается потомком баронетского рода и очень отдаленным родственником принцессы Евгении (ее мать, герцогиня Йоркская — праправнучка женщины, которая была дочерью прапрадеда Джека). С принцессой Бруксбэнк познакомился семь лет назад на горнолыжном курорте в Швейцарии. В то время Бруксбэнк, решивший сделать карьеру в ресторанно-гостиничном бизнесе, еще работал официантом, в последующие годы он постепенно поднимался по карьерной лестнице, став в конце концов управляющим престижного лондонского ночного клуба Mahiki, завсегдатаями которого называли в том числе принцев Уильяма и Гарри. Позднее он покинул свой пост и решил заняться виноторговлей.

В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом
Общество

Несмотря на родство с титулованными особами, ​сам Бруксбэнк титула не имеет, а это значит, что их с Евгенией дети должны стать простолюдинами (титул, который принцесса носит как внучка королевы, к ее потомкам перейти не может, а сама она не может унаследовать герцогский титул своего отца). В 2016 году британские СМИ сообщали, что герцог Йоркский обратился к королеве с просьбой возвести будущих мужей своих дочерей в графское достоинство.